Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тыжных: Валентин Зыков и Никита Задоров будут выбраны в первом раунде драфта НХЛ

29 июня 2013, 14:32 UTC+3
Хоккейный агент отметил, что игрокам будет полезно еще год провести в молодежной лиге
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Александр Тыжных, агент хоккеистов Валентина Зыкова и Никиты Задорова, заявил, что его клиенты будут выбраны в первом раунде драфта североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/.

"В конце мая в Торонто прошли тесты - обязательная процедура для игроков, выходящих на драфт. По результатам данной процедуры каждый клуб НХЛ выделял круг хоккеистов, которых ему было бы интересно выбрать на драфте. Интерес и к Зыкову, и к Задорову большой. Он был проявлен такими клубами, как "Буффало сэйбрз", "Виннипег джетс", "Монреаль кэнэйдиенз", "Нью-Джерси дэвилз". Всего звонили из 10-15 клубов, назначали повторную сдачу тестов. В связи с этим мы поедем на драфт на три дня раньше", - рассказал Тыжных.

Агент уверен, что Зыкова и Задорова выберут в первом раунде драфта. "Зыков и Задоров будут выбраны в первом раунде драфта. Об этом говорят рейтинги и повышенное внимание к ним со стороны клубов, - поведал он. - Однако какие именно клубы их выберут, сказать проблематично. У каждой команды свои проблемные позиции, у каждого клуба свои взгляды на развитие".

По мнению Тыжных, Зыкову и Задорову сезон 2013/2014 следует провести в молодежной лиге. "Конечно, каждый молодой игрок мечтает заиграть в НХЛ как можно быстрее. Но ребятам есть над чем работать. Например, наращивать мышцы. Провести еще год в молодежной лиге им не повредит. Все-таки в НХЛ нагрузка серьезная: 82 игры регулярного чемпионата, плей-офф, выставочные матчи. Многое будет зависеть от того, какая команда выберет их на драфте, как они проведут летние сборы, как проведут сборы основные - осенью. Я не исключаю того, что Зыков и Задоров заиграют в НХЛ уже в следующем сезоне. Все будет зависеть от самих ребят", - отметил агент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама