Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представление фаворитов драфта НХЛ-2013

30 июня 2013, 16:50 UTC+3
Церемония пройдет в Ньюарке в ночь с 30 июня на 1 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / EPA

Фото ИТАР-ТАСС / EPA

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/.  Представление фаворитов драфта Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, который состоится в Ньюарке /США/ в ночь с 30 июня на первое июля мск.  

1. Сет Джонс, защитник

Сын Рональда Джонса, известного бывшего баскетболиста, главный претендент на то, чтобы быть выбранным на драфте первым. Завидные физические данные (191 см, 91 кг) позволяют Джонсу вести эффектную и эффективную силовую борьбу, сочетающуюся с хорошим катанием. Хорош американец и при розыгрыше большинства – имеет мощный бросок. Защитник без ярко выраженных слабых мест являлся капитаном молодежной сборной США. Представители клуба "Колорадо эвеланш", которому принадлежит право первого выбора на драфте, заявляли о готовности выбрать именно Джонса.

2. Нэтан Маккиннон, нападающий 

Центрфорвард, в потенциале – игрок, способный набирать по 50 и больше очков на сезон, одним словом – звезда. Но пока, применительно к взрослому хоккею,  не больше, чем восходящая.17-летний канадец выделяется скоростью, контролем шайбы и умением вести силовую борьбу. Конкурент Джонса в борьбе за право стать первым номером драфта. Однако в "Колорадо" хватает качественных центральных нападающих. Поэтому первым номером драфта, скорее всего, станет Джонс.

3. Джонатан Друин, нападающий

Умный и техничный канадский форвард, прирожденный ассистент. Отлично контролирует шайбу. В прошлом сезоне, выступая в юниорской Канадской хоккейной лиге /CHL/ за "Галифакс" и являясь партнером Маккиннона по тройке, сделал 64 результативные передачи. Маккиннона многим обязан именно Друину. Который особенно эффективен при реализации большинства. 

4. Александр Барков, нападающий

Барков имеет опыт игры во взрослом хоккее, в отличие от североамериканских игроков, которые играли среди сверстников в юниорских лигах. И в этом его большой плюс. В прошлом сезоне 17-летний сын известного в прошлом нападающего московского "Спартака", финской "Таппары" и сборной России вошел в десятку лучших бомбардиров чемпионата Финляндии, забросив 21 шайбу и сделав 27 результативных передач. Однако силен Барков не только атакующими действиями, но и игрой сзади, что позволяет предполагать: из него вырастет сильный разносторонний мастер. 

5. Валерий Ничушкин, нападающий

После заявлений Ничушкина о том, что он точно покидает КХЛ ради НХЛ, нет сомнений, что Валерий будет выбран одним из первых. Генеральные менеджеры клубов НХЛ уверены, что не потратят выбор в первом раунде на игрока, который некоторое количество времени будет выступать в другой лиге. Прекрасные физические данные (194 см, 94 кг), вкупе с талантом и опытом игры в КХЛ, позволят Никушкину заиграть в НХЛ сходу и, возможно, в одном из ведущих звеньев. Катание, скорость, ведение борьбы (что особенно ценится в НХЛ – лиге с культом силового хоккея) – наиболее ценные качества Ничушкина.    

6. Дарнелл Нурс, защитник

Габаритный, в первую очередь – высокий, защитник, качественно выполняющий именно свои непосредственные обязанности. В атаке не столько эффективен, как при игре в обороне, но, тем не менее, и впереди действует неплохо. В прошлом сезоне забросил с учетом матчей плей-офф 13 шайб и сделал 32 результативные передачи. Действует жестко, порой дерется (более ста минут штрафа за прошлый сезон). 

7. Шон Монахан, нападающий

Согласно прогнозам за два-три года Монахан может вырасти в центрального нападающего первого-второго звена. Может забросить шайбу сам, но может и сделать качественную передачу на партнера. Хоккеист разносторонний. В игре отличается нестандартными решениями.   

8. Элиас Линдхольм, нападающий

Как Барков и Ничушкин, шведский центральный нападающий располагает опытом игры во взрослой лиге. Вряд ли вырастет в центра, уровня знаменитых шведов Петера Форсберга или Матса Сундина, но заметным игроком стать должен. Способен действовать не только в центре, но и на фланге. Силен умением сделать качественный пас и отобрать шайбу.

9. Расмус Ристолайнен, защитник

 Защитник, сильная сторона которого, качественное исполнение прямых обязанностей. Соответственно, результативностью не отличается. Опыт игры в чемпионате Финляндии, где Ристолайнен провел два полных сезона, должен помочь ему заиграть в НХЛ сходу. 

10. Хантер Шинкарук, нападающий

Скоростной, резкий и думающий нападающий с хорошим броском. Хороший снайпер и ассистент одновременно. Один из лучших бомбардиров Западной хоккейной лиги /WHL/.

Драфт НХЛ  —  ежегодно проводимое мероприятие, заключающееся в передаче прав на молодых хоккеистов со всего мира клубам лиги. Процедура проводится раз в год в течение двух-трёх недель после завершения чемпионата. Первый драфт НХЛ состоялся в 1963 году. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама