Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области прошел фестиваль велоспорта "Угличская верста"

29 июня 2013, 15:40 UTC+3
В соревновании приняли участие велосипедисты из 20 регионов России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области /город Углич/ сегодня стартовал VI всероссийский фестиваль "Угличская верста". Особенностью велофестиваля в этом году стали марафоны-бреветы из Москвы, Дмитрова и Сусанино /Ленинградская область/. Веломарафон Сусанино - Углич, протяженностью около 1000 км, стартовал накануне, 28 июня. "Из восьми стартовавших до финиша доехали только четыре спортсмена" - сказала ИТАР-ТАСС один из организаторов фестиваля Юлия Воронова.

Марафон-бревет такой протяженности в рамках фестиваля проводился впервые, и видимо поэтому оказался настолько сложным. "В первый день мы проехали почти 600 км, ехали весь день и всю ночь. Погода для марафона выдалась не самая комфортная - на солнечной трассе температура достигала местами 39 градусов. Асфальт раскален до предела - мы пробили колеса несколько раз", - рассказал по телефону участник марафона Валерий Расков.

Фестиваль в Угличе открылся сегодня красочным велопарадом и гонкой "Угличская верста" /1067 метров/ на самодельных веломобилях и велоконструкциях. По центральной улице Углича проехало около 200 велосипедистов в возрасте от 3 до 70 лет. По словам организаторов, на празднике присутствует около 2000 человек.

Кроме развлекательной программы в рамках фестиваля запланированы всероссийские соревнования - чемпионат и первенство Ярославской области по велосипедному спорту и всероссийские соревнования по маунтинбайку. Окончание фестиваля запланировано на завтра, 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама