Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лаборатория биатлона стала самой посещаемой площадкой Олимпийского дня в Парке Горького

29 июня 2013, 16:07 UTC+3

Посетители смогли опробовать тренажеры, на которых тренируется сборная России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лаборатория биатлона, размещенная на одной из центральных площадок столичного Парка культуры и отдыха имени Горького, стала самым посещаемым павильоном в рамках проходившего в субботу Олимпийского дня. Посетители лаборатории смогли проверить свою предрасположенность к занятиям биатлоном, сравнить свои функциональные показатели с данными лидеров сборной России, попробовать пострелять на специальном тренажере СКАТТ или из лазерной винтовки, а также поработать на тренажерах сборной России по биатлону и получить восстановительный курс после тренировки.

"В нашем павильоне всегда аншлаг, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Александр Куделин, член технического штаба сборной России по биатлону, специалист по стрельбе. - Как только где-то появляется возможность пострелять, народ сразу идет туда. В нашем павильоне установлены две стрелковые точки: тренажер СКАТТ и лазерный тренажер. Почему у нас всегда так много гостей? Россияне очень любят биатлон за его непредсказуемость. Да, кому-то интересно, как биатлонисты проходят дистанцию, как распределяют силы по дистанции. Но главная интрига соревнований заключается в стрельбе. Поэтому многочисленные болельщики приходят сюда, чтобы хотя бы на несколько секунд побывать на импровизированном огневом рубеже. Очень может быть, что на этом тренажере СКАТТ совсем недавно работала наша олимпийская чемпионка Ольга Зайцева".

По словам сотрудника штаба биатлонной сборной, СКАТТ служит нашим спортсменам уже около 20 лет. Этот тренажер позволяет мастерам биатлона тренировать точность стрельбы. Его используют в подготовительной работе не только биатлонисты, но и мастера пулевой стрельбы.

"СКАТТ - очень умный и полезный стрелковый тренажер, тот же Уле Эйнар Бьорндален, легендарный норвежский биатлонист, использует этот тренажер при подготовке к сезону. Лучше СКАТТа, кстати сделанного в нашей стране, в мире пока ничего не придумали", - заключил Александр Куделин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама