Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представление россиян - фаворитов драфта НХЛ-2013

30 июня 2013, 12:20 UTC+3

Церемония состоится в Ньюарке в ночь с 30 июня на 1 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / EPA

Фото ИТАР-ТАСС / EPA

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Представление сильнейших российских игроков – участников драфта Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, который состоится в Ньюарке /США/ в ночь с 30 июня на 1 июля.  

1. Валерий Ничушкин, нападающий

С практически стопроцентной уверенностью можно сказать: именно Ничушкин будет выбран на драфте первым из россиян. После его заявлений о том, что он точно покидает КХЛ ради НХЛ, нет сомнений, что Валерий будет выбран одним из первых в целом. Генеральные менеджеры клубов НХЛ уверены, что не потратят выбор в первом раунде на игрока, который некоторое количество времени будет выступать в другой лиге. Прекрасные физические данные (194 см, 94 кг), вкупе с талантом и опытом игры в КХЛ, позволят Никушкину заиграть в НХЛ сходу и, возможно, в одном из ведущих звеньев. Катание, скорость, ведение борьбы (что осбенно ценится в НХЛ – лиге с культом силового хоккея) – наиболее ценные качества Ничушкина.    

2. Валентин Зыков, нападающий

Форвард клуба "Бэ-Комо Драккар", выступающего в Канадской юниорской лиге /CHL/, был признан лучшим новичком года.  В прошлом сезоне Зыков в 86 матчах (с учетом плей-офф) набрал 94 (50+44) очка и в рейтинге перед драфтом располагается на седьмом месте среди игроков, выступающих в Северной Америке. Зыкова отличает быстрота и нестандартность мышления, эффективность действий. Его агент Александр Тыжных уверен: Зыков будет выбран в первом раунде. 

3. Никита Задоров, защитник

Ведущий скаут Международной скаутской службы /ISS/ Росс Маклин назвал игрока обороны "Лондон Найтс" потенциальным русским Ши Уэбером, который является одним из лучших защитников НХЛ. Задоров выделяется хорошим катанием, габаритами, умением вести силовую борьбу и подключаться к атакам. В прошлом сезоне он добился высокого показателя полезности - +33, что говорит и о хорошем исполнении Задоровым своих непосредственных обязанностей. Несмотря на то, что в преддверии драфта Задоров располагается в списке игроков, выступающих в Северной Америке, на 22 месте, агент Александр Тыжных, как и в случае с Зыковым, уверен, что Задорова выберут в первом раунде. 

4. Павел Бучневич, нападающий 

В прошлом сезоне Бучневич дебютировал в КХЛ, сыграв за "Северсталь" 12 матчей в регулярном чемпионате и шесть в плей-офф. В рейтинге игроков, выступающих в Европе, Бучневич располагается на 10-й позиции. В первом раунде выбран, скорее всего, не будет, так как большинство клубов НХЛ драфтуют в первую очередь североамериканцев или игроков, выступающих в Северной Америке. С ними руководители клубов лучше знакомы, они адаптированы к выступлению в Канаде и США. Однако попасть в пятерку первых выбранных на драфте россиян Бучневич должен. 

5. Антон Слепышев, нападающий 

Слепышев имеет значительный для своего возраста опыт игры в КХЛ – 79 матчей и место в основном составе одной из ведущих команд лиги – "Салавата Юлаева". В 2011 году был выбран под первым номером на драфте КХЛ новокузнецким "Металлургом". Имеет неплохие физические данные (185 см, 88 кг). Учитывая данные факты, не совсем понятно, почему в списке игроков, которые играют в Европе, Слепышев располагается лишь на 20-м месте.  

Драфт НХЛ  —  ежегодно проводимое мероприятие, заключающееся в передаче прав на молодых хоккеистов со всего мира клубам лиги. Процедура проводится раз в год в течение двух-трёх недель после завершения чемпионата. Первый драфт НХЛ состоялся в 1963 году. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама