Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрэнк Уильямс мечтает вернуть своей команде былые позиции в автогонках в классе машин "Формула-1"

29 июня 2013, 17:23 UTC+3
На счету британской команды 114 побед на этапах "Формулы-1" и семь чемпионских титулов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Британская команда "Уильямс", которая проводит в эти выходные юбилейную 600-ю гонку в рамках чемпионата мира в классе машин "Формула-1", способна вновь начать завоевывать высокие места. Об этом в преддверии "Гран-при Великобритании" местным СМИ рассказал основатель и руководитель команды Фрэнк Уильямс.

"Каждый день я просыпаюсь с желанием вернуть нам былые позиции в "Формуле-1". Я уверен, что в скором будущем "Уильямс" вновь начнет побеждать", - заявил глава британской команды.

В нынешнем сезоне конюшня "Уильямс", девять раз выигрывавшая Кубок конструкторов в период с 1980 по 1997 годы, не заработала еще ни одного очка. Лучшим результатом команды в этом году стало третье место фина Вальттера Боттаса, завоеванное им в квалификации к "Гран-при Канады". Но по ходу гонки пилот растерял все преимущество и финишировал лишь 14-м.

Всего на счету британской команды - 114 побед на этапах "Формулы-1" и семь чемпионских титулов. В разные времена за "Уильямс" побеждали Алан Джонс /Великобритания/, Кеке Росберг /Финляндия/, Ален Прост /Франция/, Найджел Мэнселл / Великобритания/ и Жак Вильнев /Франция/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама