Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжественное открытие Спартакиады учащихся перенесено на более поздний срок из-за Универсиады в Казани

29 июня 2013, 19:24 UTC+3
На всероссийских соревнованиях школьников уже разыграны медали в четырех видах спорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Председатель комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Артур Пантелеев в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил о том, что торжественное открытие в Пензе финального этапа 6-й летней Спартакиады учащихся России перенесено на 21 июля из-за Всемирных студенческих игр в Казани.

Торжественное открытие Спартакиады пройдет на стадионе "Первомайский". На этом мероприятии будут присутствовать руководители Министерства спорта РФ и главы ряда российских регионов. "Мы специально перенесли торжественное открытие Спартакиады на 21 июля - чтобы это событие не совпало по времени с Универсиадой, которая закончится 16 июля, - подчеркнул Пантелеев. - С Минспорта РФ эти даты были согласованы заранее".

Спартакиада учащихся России проходит в Пензе уже в четвертый раз. Министерство спорта РФ придает большое значение проведению этого спортивного форума. "Победители Спартакиады - будущие олимпийцы. Через несколько лет многие из них займут места в составе национальных сборных по разным видам спорта и будут претендовать на медали чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр", - заявил глава спорткомитета Пензенской области.

Проведение подобного турнира в Пензе очень важно и для развития юношеского спорта в регионе, считает собеседник ИТАР-ТАСС. "У нас есть уникальная возможность увидеть у себя всех сильнейших спортсменов страны в своем возрасте", - признался Пантелеев.

Выбор Пензенской области местом проведения финального этапа Спартакиады учащихся не случаен. Здесь создана отличная спортивная база. За последние 10 лет в регионе построены и реконструированы 89 профильных объектов. Закуплено современное спортивное оборудование, соответствующее самым высоким международным стандартам.

"За все время проведения Спартакиад мы обеспечили себя хорошими судейскими кадрами и многие виды спорта теперь "закрываем" своими арбитрами, - сказал глава пензенского спорткомитета. - Отлично работают волонтеры, службы питания, проживания, безопасности, размещения. Наладить логистику соревнований, в которых участвуют около 8 тыс детей, очень непросто".

Уже завершились соревнования по четырем видам спорта: 29 июня закончилось фехтование, также наградили победителей в спортивной гимнастике, синхронном плавании, мужском и женском баскетболе. Церемония награждения проходит на Фонтанной площади в центре города при скоплении большого числа горожан. Вручать награды победителям будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, которые живут в Пензенской области.

"Если подвести промежуточные итоги Спартакиады, то пока в ней лидируют спортсмены из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, - сказал Артур Пантелеев. - Не отстают и спортсмены Пензенской области, которые только в соревнованиях по спортивной гимнастике завоевали 14 медалей. Мы очень рады такому успеху своих юных гимнастов, так как не хотим, будучи хозяевами Спартакиады, быть в ней статистами. Мы боремся за победу в общекомандном зачете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама