Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы велогонки "Тур де Франс" решили дать всем гонщикам одинаковое время в общем зачете после первого этапа

29 июня 2013, 21:47 UTC+3

Автобус одной из команд, участвующих в велогонке, застрял на финишной линии первого этапа многодневки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Организаторы велогонки "Тур де Франс" решили нейтрализовать этап и дать всем гонщикам одинаковое время в общем зачете. Дело в том, что на финишной черте первого этапа за несколько минут до того, как ее должны были пересечь гонщики, застрял автобус австралийской команды "Orica GreenEdge". Многотонная машина оказалась заблокированной под рекламным плакатом, установленным на перекладине над финишем.

В момент, когда произошел инцидент, спортсмены находились в 10 км от клетчатого флага. Поскольку сдвинуть с места автобус, не разрушив рекламные конструкции было нельзя, организаторы решили перенести финишную черту на 3 км вперед. Когда они сообщали об этом гонщикам, водитель автобуса в порыве отчаяния проткнул шины, чтобы машина опустилась. После этого ее тут же убрали с дороги, а устроителям гонки пришлось делать новое объявление.

"Путаница и нервозность в конце первого этапа привели к тому, что за пять километров до финиша произошло массовое столкновение участников, в котором оказался испанец Альберто Контадор", - пояснил директор "Тур де Франс" Жан- Франсуа Пешо.

Как оказалось, водитель автобуса задержался с выездом из зоны парковки. Машины всех команд, как и большие грузовики с оборудованием, должны были проехать по дороге, где находилась финишная черта, рано утром. Специально для этого рекламные конструкции были подняты на высоту 4,2 метра, а потом их опустили.

По итогам первого этапа "Тур де Франс" велогонщик российской команды "Катюша" норвежец Александр Кристофф занял вторую строчку в общем зачете. Первое место досталось немцу Марселю Киттелю /"Аргос-Шимано"/. Тройку сильнейших замкнул голландец Данни Ван Поппель /"Ваканкольель-Ди-си- эм"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама