Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия при подготовке к ЧМ-2018 будет делать упор на уникальность городов, заявил Алексей Сорокин

30 июня 2013, 3:26 UTC+3
Сорокин считает, что чемпионат мира в России должен иметь "изюминку"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Россия будет делать упор на уникальность городов, которые примут ЧМ-2018 по футболу. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Я впечатлен атмосферой гостеприимства и комфорта для болельщиков, которую смогли организовать бразильцы, в полной мере используя такие козыри, как пальмы, солнце, море, пляж", – сказал Сорокин, который в составе российской делегации находится на Кубке конфедераций в Бразилии.

Гендиректор оргкомитета отметил, что у России "все это есть только в одном городе чемпионата – Сочи". "Так что будем искать свою "изюминку", – подчеркнул собеседник. "У нас есть наработки, в частности, будем делать упор на уникальность наших городов чемпионата, их географическое и культурное разнообразие", – сказал Сорокин.

Он сообщил, что "уже сейчас идет работа над специальными программами для болельщиков, приезжающих как в составе групп, так и самостоятельно". Например, рассматривается и такой вариант – предложить тем, кто желает, размещаться непосредственно в семьях россиян.

В Бразилии недовольство иностранцев вызывают высокие цены в отелях. Однако гендиректор оргкомитета поспешил всех успокоить. "У нас принят специальный закон о чемпионате мира, и в нем заложено право правительства вмешаться и откорректировать цены на гостиничные номера, если рынок будет вести себя неадекватно", подчеркнул он.

По словам собеседника, "главная ставка сделана, конечно, не на ценовое администрирование, а на нормальные рыночные механизмы", для чего "сейчас приоритетное внимание уделяется инвестициям в гостиничный бизнес, чтобы цены сдерживались объемом предложения номеров, соответствующих международным понятиям о качестве",  рассказал Сорокин.

Делясь впечатлениями от Бразилии, он особо выделил такую черту болельщиков страны пятикратных мировых чемпионов, как дружелюбие. "Можно сидеть на трибуне бразильской торсиды, открыто болеть за их соперников, и при этом ничто не нарушит ваш психологический комфорт", – сказал Сорокин, признав, что "на российском стадионе такое представить пока сложно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама