Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенды мирового волейбола поддержали кампанию по сохранению спортивной борьбы в программе

30 июня 2013, 15:04 UTC+3

Акция в поддержку борьбы состоялась на розыгрыше Кубка Бориса Ельцина по волейболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Легенды мирового волейбола Эухенио Лафита и Регла Торрес из Кубы, а также российский тренер Николай Карполь поддержали кампанию по сохранению спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. Как сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России, акция в поддержку борьбы состоялась на проходящем в Екатеринбурге розыгрыше Кубка Бориса Ельцина по волейболу среди женских сборных перед полуфинальным матчем Куба- Италия.

Эухенио Лафита был признан Международной федерацией волейбола лучшим тренером XX века. Под его руководством сборная Кубы трижды подряд побеждала на Олимпийских играх 1992, 1996 и 2000 годов. Лидером этой команды была трехкратная олимпийская чемпионка Регла Торрес, признанная лучшим игроком XX столетия. Лафита - один из трех тренеров по летним игровым видам спорта, который трижды покорил Олимпийскую вершину. Сейчас он возглавляет Федерацию волейбола Кубы, а Регла Торрес - генеральный менеджер сборной Острова Свободы.

Николай Карполь дважды приводил сборную СССР к золотым медалям Олимпийских игр в 1980 и 1988 годах. Трижды его команды завоевывали "серебро" Игр в 1992, 2000 и 2004 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама