Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенды мирового волейбола поддержали кампанию по сохранению спортивной борьбы в программе

30 июня 2013, 15:04 UTC+3

Акция в поддержку борьбы состоялась на розыгрыше Кубка Бориса Ельцина по волейболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Легенды мирового волейбола Эухенио Лафита и Регла Торрес из Кубы, а также российский тренер Николай Карполь поддержали кампанию по сохранению спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. Как сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России, акция в поддержку борьбы состоялась на проходящем в Екатеринбурге розыгрыше Кубка Бориса Ельцина по волейболу среди женских сборных перед полуфинальным матчем Куба- Италия.

Эухенио Лафита был признан Международной федерацией волейбола лучшим тренером XX века. Под его руководством сборная Кубы трижды подряд побеждала на Олимпийских играх 1992, 1996 и 2000 годов. Лидером этой команды была трехкратная олимпийская чемпионка Регла Торрес, признанная лучшим игроком XX столетия. Лафита - один из трех тренеров по летним игровым видам спорта, который трижды покорил Олимпийскую вершину. Сейчас он возглавляет Федерацию волейбола Кубы, а Регла Торрес - генеральный менеджер сборной Острова Свободы.

Николай Карполь дважды приводил сборную СССР к золотым медалям Олимпийских игр в 1980 и 1988 годах. Трижды его команды завоевывали "серебро" Игр в 1992, 2000 и 2004 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама