Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Носов: Поражение молодежной сборной России по баскетболу от США выглядело кошмаром

30 июня 2013, 15:27 UTC+3

Бывший игрок сборной России видит корень проблем в руководстве российского баскетбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Неудачное выступление молодежных мужских сборных России по баскетболу /до 19 и до 20 лет/ на чемпионате мира и турнире "Тургут Атакол" является следствием отсутствия системы подготовки молодых игроков. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта России, бывший баскетболист сборной, тренер Виталий Носов.

"Юношеская сборная проиграла США 47:115 - невероятный результат, кошмар. Комментировать такое не могу никак. Просто нет слов. Причины неудач на юниорском и молодежном уровне? Мы пожинаем плоды того, как в России работают с молодыми игроками", - считает Носов.

По мнению специалиста неудачи команд связаны с отсутствием программы развития баскетбола в стране, и, как следствие, со слабой работой с детьми и юношами. Также на ситуации негативно сказался конфликт между Российской федерацией баскетбола /РФБ/ и Профессиональной баскетбольной лигой /ПБЛ/.

"Люди, которые руководят в России баскетболом, заняты своими проблемами: как остаться у власти, как развивать Единую лигу ВТБ... Никого даже не интересует, что в стране нет программы развития баскетбола, - продолжил Носов. - За последние десять лет у нас появились всего семь сильных игроков - Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, Алексей Швед и еще несколько. Посмотрим, как выступит сборная на универсиаде в Казани. В составе есть хорошие ребята, но за ними - пропасть. В российских турнирах одни и те же люди ходят по кругу и получают огромные деньги".

По мнению заслуженного мастера спорта "российскому баскетболу необходима система, которая будет давать кадры". "В США 700 университетов, 10000 игроков. На драфте выбирают 60, плюс баскетболистов из Европы. Отсюда и берется высокий уровень. У нас выбирать баскетболистов просто не из кого. В большинстве случаев молодой игрок переходит в ЦСКА или "Химки" и сидит на дальнем углу скамейки запасных. Ухудшится ли ситуация, если отменят лимит на легионеров? Если баскетболист достоин места в составе, то будет играть в любом случае. Проблема не в отмене лимита, а в том, что у нас практически нет молодых игроков, нет системы их подготовки", - отметил Носов.

В субботу юношеская сборная России до 19 лет уступила в матче чемпионата мира команде США со счетом 47:115. Молодежная сборная России до 20 лет на турнире "Тургут Атакол" в Турции проиграла четыре матча из четырех. Сегодня они сыграют пятый матч с командой Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама