Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дементьев: В первом раунде драфта НХЛ-2013 может быть выбрано четверо российских хоккеистов

30 июня 2013, 17:29 UTC+3
Хоккейный агент полагает, что под первым номером драфта будет выбран Сет Джонс
Материал из 1 страницы
Валерий Ничушкин (справа)     Фото ИТАР-ТАСС

Валерий Ничушкин (справа) Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккейный агент Алексей Дементьев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что в первом раунде драфта Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ 2013 года может быть выбрано четверо российских хоккеистов.

"Считаю, что первым на драфте будет выбран Сет Джонс. Так произойдет потому, что уже сейчас он многое делает правильно и имеет большой потенциал, - считает Дементьев. - К тому же клубу "Колорадо эвеланш", которому принадлежит право первого выбора, необходим такой игрок, как Джонс. Однако я не исключаю того, что первым может быть выбран и кто-то другой из четверки основных претендентов, в которую помимо Джонса входят Нэтан Маккиннон, Джонатан Друин и Александр Барков. Разница в таланте данных игроков мизерная. Кто бы кого ни выбрал, клуб в любом случае получит выгоду".

"Все четыре клуба, которые будут выбирать первыми, если, конечно, один или несколько из них не обменяют право выбора в первом раунде, нуждаются в укреплении всех линий. Соответственно, порядок выбора данных четырех игроков будет зависеть от того, какую именно позицию решит укрепить руководство конкретного клуба", - пояснил агент.

Дементьев отметил, что "в преддверии драфта между руководителями клубов идут активные переговоры о различных обменах". "В частности, многие стремятся заполучить дополнительное право на выбор в первом раунде. Нельзя исключать любого развития событий. На драфт выходит много талантов близких по мастерству", - сказал он.

Агент считает, что среди россиян первым может быть выбран защитник Никита Задоров. "Я этого не исключаю. Он, по сравнению с другими, наиболее готов к игре в Северной Америке. Валерий Ничушкин тоже может стать первым из российских игроков, выбранных на драфте-2013. Он обладает непомерным здоровьем и талантом. Всего же, мне кажется, в первом раунде будет выбрано четверо россиян. Помимо Задорова и Ничушкина это Валентин Зыков и Павел Бучневич. Готовы ли они играть в НХЛ уже в следующем сезоне? Я не ставил бы вопрос так. Готовность определяется многими факторами. Такими, как знание английского языка, культуры страны, наличием свободных мест в составе, терпением, стремлением, работоспособностью и другими", - завершил Дементьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама