Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский примет решение остаться в спорте до Игр-2016 в зависимости от результата выступления на ЧМ-2013

30 июня 2013, 17:32 UTC+3
Об этом заявил личный тренер спортсмена Вячеслав Евстратов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 30 июня. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель Олимпиады-2004 в беге на 800 м Юрий Борзаковский примет решение остаться или нет в спорте до Игр-2016 в зависимости от результата выступления на ЧМ-2013 в Москве. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил личный тренер спортсмена Вячеслав Евстратов.

"Будет ли выступать Борзаковский на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро? Все зависит от того, как он пробежит на чемпионате мира-2013 в Москве, - сказал Евстратов. - Игры в Бразилии еще нескоро. Многое будет зависеть от состояния здоровья Юры, физического и психологического".

Тренер олимпийского чемпиона на 800-метровке считает, что его ученику вполне по силам дойти до финала домашнего чемпионата мира.

"Юра способен по своим физическим кондициям добраться до решающего забега, а там уже всякое может быть, - признал Евстратов. - Проблема сейчас в другом - справится ли с нагрузками его нервная система. Все-таки Борзаковский выступает на высшем уровне уже около 15 лет. На последних Олимпийских играх в Лондоне мы договорились, что он будет бежать в полуфинале по одному тактическому плану, а он по ходу забега решил бежать по-другому и в итоге проиграл. После Олимпиады я с Юрой серьезно поговорил и поставил условие - обязательно слушаться моих указаний. Иначе больше не будем работать вместе. Он принял мои условия. Как получится на самом деле во время чемпионата мира, никто не знает. Захлестнут эмоции на дистанции, и все..."

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама