Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Барановский: Наши регбистки совершили чудо, достойно выступив на Кубке мира

30 июня 2013, 18:05 UTC+3

Главный тренер женской сборной России по регби-7 о выступлении на Кубке мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rugby.ru/ИТАР-ТАСС

Фото www.rugby.ru/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские регбистки добились большого успеха на Кубке мира в Москве. Об этом заявил главный тренер россиянок Павел Барановский.

Сегодня российская команда проиграла австралийкам в полуфинале утешительного турнира и поделила 7-8-е места с ирландками.

"В этом году мы уже выиграли чемпионат Европы и решили вопрос финансирования на будущий сезон, - сказал Барановский. - Теперь мы попали в восьмерку сильнейших на Кубке мира и обеспечили себе участие во всех этапах Мировой серии в следующем году. Считаю, что мы выглядели достойно и не провалили ни одного матча. На сегодняшний момент нам не хватает такого опыта, который есть у сборных Австралии, Новой Зеландии, Англии. Они играют в регби десятилетиями, а мы, по-серьезному, лишь год - половина команды два года держит мяч в руках. К девочкам нужно отнестись со снисхождением и от души поблагодарить за то, что они совершили это чудо для всех нас, достойно выступив на Кубке мира".

Тренер также отметил, что на данный момент у сборной существуют объективные проблемы с составом. "На сегодняшний момент мы имеем серьезную проблему в том, что у нас нет 12 одинаковых игроков в составе, - рассказал тренер. - Есть 6-7 девушек, которых можно с уверенностью назвать игроками мирового класса. Остальные регбистки еще учатся. Удаления в турнире могу объяснить так - когда кончается физика, голова перестает соображать, и делаются неадекватные вещи".

Кроме того, Барановский заявил, что в случае неутверждения плана подготовки к Олимпиаде, он будет готов уйти с поста главного тренера. "У меня к этому принципиальный подход - я в прошлом спортсмен, и вся моя жизнь связана со спортом. Я принял решение, что сейчас буду писать план подготовки к Олимпиаде-2016 - либо он будет выполняться, либо я снимаю с себя обязанности главного тренера. Нельзя требовать чего-то от девочек и не давать им ничего взамен. Буду требовать, чтобы на нас обратили внимание", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама