Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Феофанова: Погода в Жуковском не сильно способствовала хорошим результатам

30 июня 2013, 22:30 UTC+3

Российская прыгунья, сказала что не будет печалиться из-за неудачного выступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 30 июня. /Корр.ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. Возвращение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой после длительного семейного отпуска на прежние лидирующие позиции будет уникальным случаем в этой легкоатлетической дисциплине. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила другая российская прыгунья с шестом Светлана Феофанова, которая в последний день июня на Мемориале Знаменских с результатом 4.40 м заняла очень низкое для себя четвертое место.

"У нас пока не было такого, чтобы кто-то из "шестовичек" после декретного отпуска вернулся обратно в большой спорт и стал опять лидером, - сказала Феофанова. - Пусть у Елены это получится. Когда-то нужно начинать".

В соревнованиях в прыжках с шестом на подмосковном мемориале Знаменских победила россиянка Анастасия Савченко / 4,50 м/. На этой же высоте преодолели планку еще две представительницы России - Ангелина Краснова и Анжелика Сидорова, занявшие соответственно 2-е и 3-е места. Экс- чемпионка мира, двукратный призёр Олимпийских игр Светлана Феофанова стала только четвёртой /4,40/.

"Погода, конечно, не сильно способствовала хорошим результатам, - призналась Феофанова. - Кто-то из девушек даже шест сломал. Но главное - все остались живы! Ветер был встречным, а организаторы не стали ставить яму в обратную сторону - для этого потребовалось бы много времени. Но мы боролись, как могли. Третью попытку я оттягивала, потому что ждала, когда ветер или стихнет, или хоть как-то уляжется. У меня уже был опыт печального выступления с таким ветром пару соревнований назад. И я решила подождать, потому что не стоит повторять свои ошибки".

Собеседница ИТАР-ТАСС призналась, что рисковала своим здоровьем, когда прыгала в такой ветер, но прекращать борьбу за первое место не хотела. "Мне бы совесть не позволила совсем не прыгать. Люди ждали, организаторы соревнований на меня рассчитывали. Хотя здоровье, конечно, дороже".

Как призналась спортсменка, сейчас она готова прыгать на 4,75-4,80 м. "Я не собираюсь печалиться из-за неудачного выступления здесь, в Жуковском, - сказала Феофанова. - Нужно ждать следующих соревнований. Что касается моей готовности к чемпионату мира, который совсем скоро стартует в Москве, то я, как пионер, всегда готова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама