Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российского хоккеиста Валерия Ничушкина задрафтовал клуб Национальной хоккейной лиги "Даллас старз"

1 июля 2013, 0:18 UTC+3

Нападающий выбран под 10-м номером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крайний нападающий Валерий Ничушкин во время драфта новичков Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, который проходит в американском Ньюарке, был выбран под 10-м номером клубом "Даллас старз".

18-летний хоккеист является воспитанником челябинского "Трактора", за который он выступал до конца минувшего сезона.  По его ходу нападающий провел 43 матча, в которых набрал 15 очков (10 голов+5 передач). После окончания сезона права на игрока были переданы сильнейшему клубу Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ последних двух сезонов "Динамо" /Москва/. Однако Ничушкин принял решение продолжить карьеру за океаном.

После заявлений Ничушкина о том, что он точно покидает КХЛ ради НХЛ, не было сомнений в том, что Валерий будет выбран одним из первых на драфте. Ведь генеральные менеджеры клубов НХЛ не были готовы тратить выбор в первом раунде на игрока, который продолжит выступать в другой лиге. Прекрасные физические данные (194 см, 94 кг), вкупе с талантом и опытом выступления в КХЛ, могут позволить Никушкину заиграть в НХЛ сходу и, возможно, в одном из ведущих звеньев. Катание, скорость, ведение борьбы (что особенно ценится в НХЛ – лиге с культом силового хоккея) – наиболее ценные качества Ничушкина.

"Не считаю, что у меня возникнут какие-либо проблемы по ходу выступления в чемпионате, – прокомментировал свое будущее в НХЛ юный россиянин. – Мне нравится стиль игры в НХЛ, маленькие площадки, на которых здесь проходят матчи. Сейчас я очень воодушевлен. В ближайшие дни намерен посетить Даллас и познакомиться с сотрудниками клуба. Моя цель – подписать с клубом контракт".

Вторым после Ничушкина россиянином, который был выбран на драфте, стал воспитанник московского ЦСКА Никита Задоров. Защитник был выбран под 16-м номером клубом "Буффало сэйбрз". В минувшем сезоне хоккеист выступал в клубе юниорской лиги Онтарио "Лондон найтс".

Желающих заполучить Ничушкина было много

"Даллас" очень подходит Ничушкину, считает агент игрока Марк Гандлер. "Желающих заполучить Валерия было много, но драфт - непредсказуемая вещь, - сказал агент. - Он очень доволен, что его выбрали именно "Даллас старз". Этот клуб нам подходит. Мы вчера встречались с руководством и скаутами клуба. И, еще раз повторю, он очень хотел попасть в "Даллас". Уже в среду Валерий вылетает в столицу Техаса".

Гандлер считает, что его клиент сможет закрепиться в НХЛ уже в первом сезоне. "Я уверен, что он будет готов как к открытию лагеря, так и к старту сезона, - заверил он. - На мой взгляд, Ничушкин будет играть в ведущих тройках команды".

Маккиннон Первый

Под первым номером драфта был выбран канадец Нэтан Маккиннон из клуба "Галифакс". Права на него достались "Колорадо эвеланш". Под вторым – финн Александр Барков-младший, отцом которого является российский тренер казанского "Ак Барса". Права на центрфорварда "Таппары" ушли "Флориде пэнтерз". Третьим номером драфта стал Джонатан Друэн, левый крайний "Галифакса". Он достался "Тампе-бэй лайтнинг".

Из десяти первых задрафтованных игроков четыре представляют Европу. Ими стали финский центрфорвард Александр Барков-младший /"Флорида пэнтерз", второй номер драфта/, шведский нападающий Элиас Линдхольм /"Каролина харрикейнз", пятый номер драфта/, финский защитник Расмус Ристолайнен /"Буффало сэйбрз", восьмой номер драфта/. Замкнул десятку россиянин Валерий Ничушкин, которого выбрал клуб "Даллас старз".

1. Нэтан Маккиннон /"Колорадо эвеланш"/,

2. Александр Барков-младший /"Флорида пэнтерз"/,

3. Джонатан Друин /"Тампа-Бэй лайтнинг"/,

4. Сет Джонс /"Нэшвилл предэторз"/,

5. Элиас Линдхольм /"Каролина харрикейнз"/,

6. Шон Монахан /"Калгари флэймз"/

7. Дэрнелл Нерс /"Эдмонтон ойлерз"/,

8. Расмус Ристолайнен /"Буффало сэйбрз"/,

9. Бо Хантер /"Нью-Джерси дэвилз"/,

10. Валерий Ничушкин /"Даллас старз"/...

16. Никита Задоров /"Буффало сэйбрз"/ 

37. Валентин Зыков /"Лос-Анджелес кингз"/

75. Павел Бучневич /"Нью-Йорк рэйнджерс"/

83. Богдан Якимов /"Эдмонтон ойлерз"/

88. Антон Слепышев /"Эдмонтон ойлерз"/

187. Рушан Рафиков /"Калгари флэймз"/

207. Эмиль Галимов /"Сан-Хосе шаркс"/

Эмиль Галимов замкнул восьмерку

Всего восемь россиян были выбраны клубами Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ на драфте новичков, который прошел сегодня в Ньюарке, на домашней арене клуба "Нью-Джерси дэвилз". Последними российскими игроками, которых выбрали на драфте, стали Рушан Рафиков и Эмиль Галимов.

16. Никита Задоров /"Буффало сэйбрз"/ 

37. Валентин Зыков /"Лос-Анджелес кингз"/

75. Павел Бучневич /"Нью-Йорк рэйнджерс"/

83. Богдан Якимов /"Эдмонтон ойлерз"/

88. Антон Слепышев /"Эдмонтон ойлерз"/

187. Рушан Рафиков /"Калгари флэймз"/

207. Эмиль Галимов /"Сан-Хосе шаркс"/.

Три пика за Зыкова

Задоров отметил, что "готов к игре в НХЛ уже в следующем сезоне". Задоров уточнил, что еще не успел переговорить с руководителями "Буффало сэйбрз". "Мне будет тяжело акклиматизироваться в Северной Америке, здесь другая страна, другой язык", - заметил он.

По мнению агента юного спортсмена Александра Тыжных, "главное, что драфт для Никиты прошел". "Буффало сэйбрз" отличная команда, он получил хорошее место, - подчеркнул агент корр. ИТАР-ТАСС. - Я думаю, что у него есть все возможности играть со временем в команде". Тыжных считает, что Задоров имеет реальные шансы в первый же год застолбить себе место в составе клуба НХЛ, однако все будет зависеть от самого спортсмена.

Тыжных считает что, "этот лучший драфт за последние 10 лет". "Многие ребята, которые сегодня сюда приехали, будут играть в разных командах и станут очень известными", - уверен он.

Агента Алексея Дементьева не удивил выбор Никиты Задорова в первом раунде. "Порадовал "Лос-Анджелес кингз", который отдал три пика для того, чтобы задрафтовать нападающего Валентина Зыкова, - отметил агент. - Ожидаемым был выбор в первом раунде габаритного российского защитника Никиты Задорова /задрафтован "Буффало сэйбрз" под 16-м номером/. Хочется отметить скаутскую службу "Сан-Хосе шаркс", взявшую в седьмом раунде нападающего ярославского "Локомотива" Эмиля Галимова. Да, он задрафтован не так высоко, но я уверен, что в ближайшее время Эмиль будет постоянным членом сборной России". 

В свою очередь, агент российского форварда Павла Бучневича Марк Гандлер заявил, что его клиент был выбран лишь под 75-м номером лишь из-за контракта с череповецкой "Северсталью". "Это обычная ситуация для российских игроков, - подчеркнул агент. - Никто не хотел рисковать, поскольку у Бучневича есть действующий двухлетний контракт с череповецкой "Северсталью". Что будет через два года - никто не знает. Все боялись, что он продлит контракт с российской командой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама