Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российского хоккеиста Валерия Ничушкина задрафтовал клуб Национальной хоккейной лиги "Даллас старз"

1 июля 2013, 0:18 UTC+3

Нападающий выбран под 10-м номером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крайний нападающий Валерий Ничушкин во время драфта новичков Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, который проходит в американском Ньюарке, был выбран под 10-м номером клубом "Даллас старз".

18-летний хоккеист является воспитанником челябинского "Трактора", за который он выступал до конца минувшего сезона.  По его ходу нападающий провел 43 матча, в которых набрал 15 очков (10 голов+5 передач). После окончания сезона права на игрока были переданы сильнейшему клубу Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ последних двух сезонов "Динамо" /Москва/. Однако Ничушкин принял решение продолжить карьеру за океаном.

После заявлений Ничушкина о том, что он точно покидает КХЛ ради НХЛ, не было сомнений в том, что Валерий будет выбран одним из первых на драфте. Ведь генеральные менеджеры клубов НХЛ не были готовы тратить выбор в первом раунде на игрока, который продолжит выступать в другой лиге. Прекрасные физические данные (194 см, 94 кг), вкупе с талантом и опытом выступления в КХЛ, могут позволить Никушкину заиграть в НХЛ сходу и, возможно, в одном из ведущих звеньев. Катание, скорость, ведение борьбы (что особенно ценится в НХЛ – лиге с культом силового хоккея) – наиболее ценные качества Ничушкина.

"Не считаю, что у меня возникнут какие-либо проблемы по ходу выступления в чемпионате, – прокомментировал свое будущее в НХЛ юный россиянин. – Мне нравится стиль игры в НХЛ, маленькие площадки, на которых здесь проходят матчи. Сейчас я очень воодушевлен. В ближайшие дни намерен посетить Даллас и познакомиться с сотрудниками клуба. Моя цель – подписать с клубом контракт".

Вторым после Ничушкина россиянином, который был выбран на драфте, стал воспитанник московского ЦСКА Никита Задоров. Защитник был выбран под 16-м номером клубом "Буффало сэйбрз". В минувшем сезоне хоккеист выступал в клубе юниорской лиги Онтарио "Лондон найтс".

Желающих заполучить Ничушкина было много

"Даллас" очень подходит Ничушкину, считает агент игрока Марк Гандлер. "Желающих заполучить Валерия было много, но драфт - непредсказуемая вещь, - сказал агент. - Он очень доволен, что его выбрали именно "Даллас старз". Этот клуб нам подходит. Мы вчера встречались с руководством и скаутами клуба. И, еще раз повторю, он очень хотел попасть в "Даллас". Уже в среду Валерий вылетает в столицу Техаса".

Гандлер считает, что его клиент сможет закрепиться в НХЛ уже в первом сезоне. "Я уверен, что он будет готов как к открытию лагеря, так и к старту сезона, - заверил он. - На мой взгляд, Ничушкин будет играть в ведущих тройках команды".

Маккиннон Первый

Под первым номером драфта был выбран канадец Нэтан Маккиннон из клуба "Галифакс". Права на него достались "Колорадо эвеланш". Под вторым – финн Александр Барков-младший, отцом которого является российский тренер казанского "Ак Барса". Права на центрфорварда "Таппары" ушли "Флориде пэнтерз". Третьим номером драфта стал Джонатан Друэн, левый крайний "Галифакса". Он достался "Тампе-бэй лайтнинг".

Из десяти первых задрафтованных игроков четыре представляют Европу. Ими стали финский центрфорвард Александр Барков-младший /"Флорида пэнтерз", второй номер драфта/, шведский нападающий Элиас Линдхольм /"Каролина харрикейнз", пятый номер драфта/, финский защитник Расмус Ристолайнен /"Буффало сэйбрз", восьмой номер драфта/. Замкнул десятку россиянин Валерий Ничушкин, которого выбрал клуб "Даллас старз".

1. Нэтан Маккиннон /"Колорадо эвеланш"/,

2. Александр Барков-младший /"Флорида пэнтерз"/,

3. Джонатан Друин /"Тампа-Бэй лайтнинг"/,

4. Сет Джонс /"Нэшвилл предэторз"/,

5. Элиас Линдхольм /"Каролина харрикейнз"/,

6. Шон Монахан /"Калгари флэймз"/

7. Дэрнелл Нерс /"Эдмонтон ойлерз"/,

8. Расмус Ристолайнен /"Буффало сэйбрз"/,

9. Бо Хантер /"Нью-Джерси дэвилз"/,

10. Валерий Ничушкин /"Даллас старз"/...

16. Никита Задоров /"Буффало сэйбрз"/ 

37. Валентин Зыков /"Лос-Анджелес кингз"/

75. Павел Бучневич /"Нью-Йорк рэйнджерс"/

83. Богдан Якимов /"Эдмонтон ойлерз"/

88. Антон Слепышев /"Эдмонтон ойлерз"/

187. Рушан Рафиков /"Калгари флэймз"/

207. Эмиль Галимов /"Сан-Хосе шаркс"/

Эмиль Галимов замкнул восьмерку

Всего восемь россиян были выбраны клубами Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ на драфте новичков, который прошел сегодня в Ньюарке, на домашней арене клуба "Нью-Джерси дэвилз". Последними российскими игроками, которых выбрали на драфте, стали Рушан Рафиков и Эмиль Галимов.

16. Никита Задоров /"Буффало сэйбрз"/ 

37. Валентин Зыков /"Лос-Анджелес кингз"/

75. Павел Бучневич /"Нью-Йорк рэйнджерс"/

83. Богдан Якимов /"Эдмонтон ойлерз"/

88. Антон Слепышев /"Эдмонтон ойлерз"/

187. Рушан Рафиков /"Калгари флэймз"/

207. Эмиль Галимов /"Сан-Хосе шаркс"/.

Три пика за Зыкова

Задоров отметил, что "готов к игре в НХЛ уже в следующем сезоне". Задоров уточнил, что еще не успел переговорить с руководителями "Буффало сэйбрз". "Мне будет тяжело акклиматизироваться в Северной Америке, здесь другая страна, другой язык", - заметил он.

По мнению агента юного спортсмена Александра Тыжных, "главное, что драфт для Никиты прошел". "Буффало сэйбрз" отличная команда, он получил хорошее место, - подчеркнул агент корр. ИТАР-ТАСС. - Я думаю, что у него есть все возможности играть со временем в команде". Тыжных считает, что Задоров имеет реальные шансы в первый же год застолбить себе место в составе клуба НХЛ, однако все будет зависеть от самого спортсмена.

Тыжных считает что, "этот лучший драфт за последние 10 лет". "Многие ребята, которые сегодня сюда приехали, будут играть в разных командах и станут очень известными", - уверен он.

Агента Алексея Дементьева не удивил выбор Никиты Задорова в первом раунде. "Порадовал "Лос-Анджелес кингз", который отдал три пика для того, чтобы задрафтовать нападающего Валентина Зыкова, - отметил агент. - Ожидаемым был выбор в первом раунде габаритного российского защитника Никиты Задорова /задрафтован "Буффало сэйбрз" под 16-м номером/. Хочется отметить скаутскую службу "Сан-Хосе шаркс", взявшую в седьмом раунде нападающего ярославского "Локомотива" Эмиля Галимова. Да, он задрафтован не так высоко, но я уверен, что в ближайшее время Эмиль будет постоянным членом сборной России". 

В свою очередь, агент российского форварда Павла Бучневича Марк Гандлер заявил, что его клиент был выбран лишь под 75-м номером лишь из-за контракта с череповецкой "Северсталью". "Это обычная ситуация для российских игроков, - подчеркнул агент. - Никто не хотел рисковать, поскольку у Бучневича есть действующий двухлетний контракт с череповецкой "Северсталью". Что будет через два года - никто не знает. Все боялись, что он продлит контракт с российской командой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама