Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Готовность футболистов "Зенита" к сезону можно оценить в 80 процентов, а "Спартака" - в 55-60, считает Валерий Рейнгольд

1 июля 2013, 0:22 UTC+3

Ветеран "Спартака" считает, что красно-белые ничего не показали в атаке в матче с "Шахтером"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Готовность футболистов санкт-петербургского "Зенита" к сезону можно оценить в 80 процентов, а московского "Спартака" - в 60. Такое мнение по итогам матчей второго тура предсезонного Турнира четырех высказал ветеран красно- белых Валерий Рейнгольд. В воскресенье "Спартак" в Донецке сыграл вничью с "Шахтером" /0:0/, а киевское "Динамо" в украинской столице переиграло "Зенит" со счетом 2:1. 

"Если сравнивать матчи в Киеве и в Донецке, то "Динамо" с "Зенитом" смотрелись лучше, чем "Спартак" и "Шахтер", - заявил Рейнгольд. - "Зенит" готов к сезону процентов на 80, а "Спартак" - на 55-60. Не знаю, как будет дальше, все-таки время на подготовку еще есть. В физическом отношении к "Спартаку" много вопросов. Но в этом плане ругать команду пока рано. Другое дело - нет командной игры как таковой".

По мнению Рейнгольда, "Спартак" в Донецке ничего не показал в атаке и допустил множество ошибок в защите. "Пожар" в центре обороны "Спартака" продолжается, - сказал Рейнгольд. - "Шахтер" неоднократно прощал спартаковцев за грубейшие ошибки. Мяч летит 30 метров, а защитники за это время не могут перестроиться. Это недопустимо. Карпину нужно "плясать от печки" и укреплять оборону. Например, в матче киевского "Динамо" и "Зенита" соперникам, за редким исключением, было очень сложно пройти через центр. Я много критикую Карпина, и я убежден, что во всех бедах "Спартака" виноват именно он. То ли он не совсем понимает, что от него требуется, то ли таково его видение футбола. Да и впереди у "Спартака" полный ноль".

Рейнгольд признался, что ему понравился аргентинский новичок "Спартака" Тино Коста. "Видно, что парень играющий, - отметил Рейнгольд. - Он мне понравился даже не потому, что показал что-то сверхъестественное на поле, а потому, что зарекомендовал себя техничным и думающим игроком. Видно, он сможет помочь "Спартаку", когда наберет форму. Также импонирует его футбольная "зубастость".

Говоря о матче киевского "Динамо" и "Зенита", Рейнгольд отметил вернувшего в состав петербургского клуба Андрея Аршавина. "Мне он понравился, - подчеркнул Рейнгольд. - Играл он на пределе, но постоянно искал мяч и врывался в свободные зоны. Да и гол сделал - здорово поборолся в том эпизоде. Но главное, что у Аршавина было желание играть через силу, это многого стоит. В конце концов это желание перейдет в хорошее качество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама