Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро полиция слезоточивым газом отогнала манифестантов от стадиона "Маракана"

1 июля 2013, 2:13 UTC+3
Там проходил финал Кубка конфедераций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАр-ТАСС

Фото EPA/ИТАр-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Столкновения манифестантов с полицией произошли на подступах к стадиону "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где в финале за Кубок конфедераций по футболу борются команды Бразилии и Испании. Группа участников протестных выступлений попыталась прорваться к спортивной арене, полиция в ответ применила слезоточивый газ.

Судя по поступающей информации, речь идет о провокации экстремистов, которые заранее запаслись бутылками с горючей жидкостью и начали бросать их в полицейский заслон. Это произошло незадолго до начала матча. Чтобы успокоить общественность, организаторы турнира сообщили, что все 78 тыс болельщиков пришли на стадион и заняли свои места без происшествий и каких-либо проблем. "Маракану" охраняют в общей сложности 6 тысяч полицейских.

Между тем общая протестная атмосфера, захлестнувшая Бразилию, проявилась и на поле стадиона во время представления, предварявшего матч. Участники массовки развернули транспарант с протестом против приватизации "Мараканы". Вопреки регламенту Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, ограничивающему время звучания национальных гимнов, трибуны исполнили текст национального гимна полностью, несмотря на умолкшую в динамиках стадиона музыку.

Ждать первого гола болельщикам пришлось недолго. Уже на второй минуте после начала матча "Маракана" взорвалась торжествующим ревом - гол в ворота испанцев забил Фред. Неймар в середине тайма упрочил преимущество бразильецев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама