Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Блохин: тридцать тысяч зрителей киевское "Динамо" не собирало даже в заключительных матчах чемпионата Украины

1 июля 2013, 4:20 UTC+3

Главный тренер киевского "Динамо" отметил посещаемость товарищеского матча с "Зенитом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 1 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вадим Федотов/. Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин отметил высокий интерес болельщиков к матчу Турнира четырех с санкт- петербургским "Зенитом", который прошел в столице Украины. Такое мнение он высказал после встречи 2-го тура, в которой его подопечные добились победы со счетом 2:1.

"Была хорошая игра. Хотел бы поблагодарить тех, кто сегодня пришел на стадион - тридцать тысяч зрителей мы не собирали даже в заключительных матчах чемпионата Украины. Ну и, конечно, спасибо за внимание прессе. Считаю, что для данного этапа подготовки команда выглядела неплохо, а иногда - очень хорошо. Конечно, сказалась усталость игроков, а также тот факт, что в нашем составе сегодня на поле вышло много молодых ребят. Хотим мы того или нет, а украинцы должны играть. Что же касается тех приобретений, которые мы сделали, то за всеми этими футболистами мы давно следили. И, считаю, это приобретения топ-уровня. Думаю, что новички создадут изюминку в игре нашей команды. Я уже поставил задачу перед президентом, чтобы были приобретены левый и центральный защитники. А данными приобретениями я очень доволен - эти футболисты были приобретены на конкретные позиции, которые требовали усиления. Считаю, что этих игроков не хватало "Динамо".

Блохин считает, что ставка на молодежь оправдала определенный риск. "Если играешь в футбол, всегда существует риск. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! К тому же, молодые украинские игроки должны иметь шанс проявлять себя - мы же не можем ставить их на поле искусственным образом. Поэтому риск, конечно, был. Однако замены в перерыве я запланировал заранее. Одним словом, что подготовил на этот матч, то и сделал".

"Если бы не было этого турнира, мы бы поехали на второй сбор в Австрию. Наша подготовка не меняется - появились матчи, которые мы бы всё равно играли на сборе. Вчера была тяжелая тренировка, и нагрузки я не уменьшаю. Мы идем по своему плану, но тактически мы еще пока толком поработать не успели - пока заложили функциональную подготовку. Тренировок толком пока не было. Повторюсь, игроки приезжали группами. Сначала играли восемь на восемь - какая тут может быть тактика? Потом приехали хорваты, затем - украинские сборники, сейчас вот - новички. Ввиду такого разбалансирования я вообще готовлюсь не к играм турнира, а команду подготавливаю к сезону. В оставшихся матчах мы уже больше внимания будем уделять тактическим схемам. Одним словом, готовимся к сезону через этот турнир".

Наставник киевлян признался, что пока не думает о целях, поставленных в Лиге Европы: "Задач своих мы не снимаем, но в первую очередь нам надо создать команду, которая в следующем сезоне будет бороться за первое место. Взяли игроков на те позиции, которые требовали усиления. Не может Идейе играть непрерывно на протяжении всего года во всех турнирах подряд. Человек не выдерживает просто! Ну и должна быть здоровая конкуренция. Не хочешь играть - до свидания, тренируйся в дубле, если тебе это нравится. Играют те, которые, согласно с требованиями тренера, в текущий момент выглядят хорошо. Будут гулять - играть не будут. Возможно, кто-то умеет и играть, и гулять? Может быть, не знаю. Мне кажется, это тяжело".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама