Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвия Домингес: Победа сборной Испании на Евробаскете похожа на сказку

1 июля 2013, 4:24 UTC+3
Баскетболистка назвала победу сборной Испании исторической
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОРШИ /Франция/, 1 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболистка сборной Испании и российского клуба УГМК Сильвия Домингес считает, что победа на чемпионате Европы, который завершился во Франции, сродни сказке. Такое мнение защитница высказала в разговоре с корреспондент ИТАР-ТАСС после финального матча, в котором испанки выиграли у француженок со счетом 70:69.

"Это что-то невероятное - мы смогли выиграть в таком тяжелом матче у хозяек чемпионата Европы. Наша команда проделала огромную работу, которая дала свои плоды. Финал, как мы и ожидали, получился очень сложным, но нам удалось устоять под натиском француженок, на чьей стороне сегодня была еще и огромная поддержка трибун. Это историческая победа для Испании", - призналась Домингес, которая провела на площадке почти 18 минут, набрав за это время семь очков.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, можно ли назвать финал самой тяжелой игрой на турнире, она ответила: "Конечно, финал всегда сложнее других встреч. А в нашем матче борьба шла буквально за каждый мяч, за каждое очко. Очень хорошо накал борьбы отражает и итоговый счет, в котором наше преимущество составило всего одно очко. Мы понимали, что встреча будет нервной, и пытались с первых минут контролировать ситуацию на площадке и свои эмоции. На мой взгляд, это удалось. Это победа для нас как сказка".

По словам Сильвии, победу она почувствовала с финальным свистком арбитра, на самой последней секунде встречи. "Разница в счете была очень скользкой, перед заключительной атакой в заключительной четверти француженок мы вели три очка. Поэтому они стремились забросить трехочковый, чтобы попытаться перевести игру в дополнительное время. Для нас главное было не дать им этого сделать, мы старались очень хорошо защищаться. Несмотря на то, что им все-таки удалось провести атаку, она принесла два очка. Мы выиграли всего один балл, но этого вполне хватило, чтобы стать чемпионками Европы", - заключила Домингес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама