Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Юран: Звание лучшего игрока Кубка конфедераций - это аванс для Неймара

1 июля 2013, 12:09 UTC+3
Российский тренер отметил, что однозначно говорить о готовности Неймара к Европе нельзя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Звание лучшего игрока Кубка конфедераций - это аванс для бразильского футболиста Неймара. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский тренер Сергей Юран. Кубок конфедераций завершился в ночь на понедельник по московскому времени победой бразильцев, которые в финале обыграли испанцев /3:0/. Лучшим игроком турнира организаторы назвали нападающего сборной Бразилии Неймара, который со следующего сезона будет выступать за испанскую "Барселону".

"Однозначно говорить о готовности Неймара к европейскому футболу нельзя, - заявил Юран. - Не факт, что у него все получится с первого же сезона. Во-первых, ему нужно будет справиться с давлением со стороны прессы и болельщиков. Все-таки ему не 27 лет, по большому счету, он только начинает путь в футболе. Наверное, приз лучшего игрока ему дали авансом, хотя он и забивал, и отдавал. Повторюсь, определенные опасения по поводу его первого сезона в Европе у меня есть. На поле он умеет все, однако многое будет зависеть от его психологической готовности".

Юран отметил, что со временем Кубок конфедераций становится все более престижным турниром. "Команды поехали в Бразилию первыми составами, это говорит о многом, - отметил Юран. - Турнир напоминал мини-чемпиионат мира. Понятно, что после тяжелого сезона футболистам хотелось отдохнуть, но по играм было видно, что все бились за первое место. На мой взгляд, турнир становится все более престижным. Приятно было следить за этим Кубком. Думаю, он полностью оправдал ожидания болельщиков".

По мнению Юрана, для сборной Бразилии завершившийся турнир стал ключевым при формировании состава на домашний чемпионат мира 2014 года. "Результат финала меня удивил, - сказал Юран. - Я допускал, что Бразилия выиграет, но не так просто, как получилось. С бразильцами тяжело играть на их территории - сказывается поддержка трибун, а также совсем другое настроение игроков, когда они попадают на родину. Настрой у бразильцев был запредельный. На мой взгляд, сейчас комплектуется команда, которая будет бороться за чемпионство через год. Средний возраст команды невысок, и главный тренер Луис Фелипе Сколари будет делать ставку именно на этих игроков. В целом, бразильцы мне понравились. Временами они напоминали игру тех команд, которые мы видели 10 лет назад и ранее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама