Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гомельский: Президент РФБ Александр Красненков поступил как интеллигентный и порядочный мужчина

1 июля 2013, 13:32 UTC+3
Заслуженный тренер РСФСР отметил, что пока не знает, кто может занять пост главы РФБ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Поступок президента Российской федерации баскетбола /РФБ/, который в понедельник объявил о решении оставить свой пост, характеризует его как интеллигентного и порядочного человека. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер РСФСР Евгений Гомельский.

Заявление об отставке Красненков сделал после того, как заседание исполкома РФБ, назначенное на сегодня, не состоялось в связи с неявкой его членов. На заседании присутствовали лишь трое из одиннадцати представителей исполкома РФБ.

"Считаю, что Александр Викторович поступил как интеллигентный и порядочный мужчина. После плачевного выступления женской сборной России на чемпионате Европы / непопадание в плей-офф/ он взял главную вину на себя. К тому же не получалось нормального взаимодействия, не было доверительных отношений между членами исполкома и президентом. Однако убежден, что сейчас нельзя бросать камни ему вслед, необходимо помнить и о том, что он сделал много хорошего. Просто, к сожалению, мы не пришли к общему консенсусу", - сказал Гомельский.

Собеседник агентства пока не знает, кто может занять вакантное место главы РФБ. "В этих вопросах я не очень компетентен, но главное, чтобы это был человек, который сумеет нас объединить и сплотить. Который умеет слушать и работать во благо российского баскетбола", - сказал специалист.

"Надо подождать завтрашнего дня, когда состоится заседание исполкома с участием восьми участников, а не трех, которые были сегодня. Тогда и должна быть, как мне кажется, выработана программа о том, что делать дальше. Но главное - надо консолидировать усилия и не допустить в будущем таких трагедий, какая случилась с женской сборной", - добавил он.

В то же время Гомельский исключил вариант, при котором он будет претендовать на пост президента федерации.

"Я уже для вас давно являюсь древним человеком, мне по некоторым сообщениям ваших коллег уже под 90 лет. Так что не надо", - ироничной заявил 74-летний тренер, под руководством которого женская сборная страны в 1992 году завоевала золотые олимпийские медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама