Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Красненков: Виталий Мутко сказал, что я - трус, но я не вижу смысла продолжать работать

1 июля 2013, 13:37 UTC+3

Ушедший в отставку президент РФБ подвел итоги своей деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Александр Красненков, заявивший сегодня о том, что покидает пост президента Российской федерации баскетбола /РФБ/, подвел итоги своей деятельности.

"Раз я вынужден сейчас уйти в отставку, значит не все получилось реализовать. Но я считаю, что было много сделано и положительного, - рассказал Красненков. - Мы были близки к тому, чтобы изменить систему российского баскетбола. Если бы нам не мешали и дали ли бы поработать до 2015 года, то очень многое изменилось бы в лучшую сторону. Сейчас уже практически готова программа развития баскетбола, которая воодушевила министра спорта Виталия Мутко. Мы начали обращать все больше и больше внимания на детский и юношеский баскетбол, работу тренеров, открыли "лагерь РФБ". До нас ничего подобного не было.

"Кроме того, когда я пришел в федерацию, у нее был долг в 4 млн евро. Сейчас, когда я ухожу, долгов у организации нет", - добавил ушедший в отставку президент.

Говоря о своих ошибках, Красненков рассказал о судьбе тренера Бориса Соколовского. "Зря мы освободили перед Олимпиадой в Лондоне Соколовского от работы в клубе, заставив его сосредоточиться только на работе в сборной. Как тренер, он за тот сезон очень много потерял", - отметил Красненков.

"Причины, побудившие меня оставить свой пост, отношения к баскетболу не имеют"

"Я написал заявление по собственному желанию, - заявил Красненков. - С ветряными мельницами бороться глупо. Все эти игры к баскетболу не имеют никакого отношения. Все это понимают. Это миниатюра происходящего в государстве. Может быть об этом я расскажу позже. А сейчас лучше промолчу, чтобы никого не подставлять. Все причины, побудившие меня оставить свой пост, отношения к баскетболу не имеют".

"Разговаривал с Виталием Мутко, только сейчас от него приехал на исполком. Он против моего решения, просил не спешить, сказал мне: "Ты трус. У меня в футболе такой же бардак. Давай вместе бороться". Но я не вижу смысла тянуть дальше", - добавил президент.

"Возможно, вернусь в "Спартак"

Ушедший в отставку президент РФБ не смог точно сказать, где и в качестве кого продолжит работать. "Членом исполкома РФБ я точно не буду, но и из баскетбола уходить не хочу. Возможно, вернусь в "Спартак". Там нужно еще достроить новую арену. Моя помощь не помешает".

Слухи об отставке Александра Красненкова ходили уже давно, но особенно усилились после провального выступления женской сборной России и бойкота заседания исполкома со стороны его членов. Тогда в результате заседание было перенесено на первое июля. Однако сегодня оно также не состоялось. После того, как на него явились лишь три представителя из одиннадцати, Александр Красненков объявил о своей отставке.

Александр Красненков был избран президентом РФБ в декабре 2010 года, сменив на этом посту сложившего с себя полномочия из-за скандала Сергея Чернова. До работы в РФБ Красненков занимал должность президента баскетбольного клуба "Спартак" /Санкт-Петербург/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама