Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Данченко: На Универсиаде в Казани сборная России должна выступить так, чтобы комар носа не подточил

1 июля 2013, 14:08 UTC+3
Тренер отметила, что россиянки ко всем стартам относятся очень серьезно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по синхронному плаванию 2 июля отправится в Казань для участия во Всемирных студенческих играх. Как рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер нескольких олимпийских чемпионок в дуэте и соло Татьяна Данченко, на Универсиаде команда должна "выступить так, чтобы комар носа не подточил".

"К любому старту мы относимся очень серьезно, - сказала Данченко. - Мы должны всегда выглядеть безупречно, чтобы никто не мог подумать, что русские сдали позиции".

Наставница рассказала о том, что на подготовку нового дуэта ушло много времени. Олимпийская чемпионка в дуэте и групповых упражнениях Наталья Ищенко, которая выступала в паре со Светланой Ромашиной, "взяла временную паузу". Осенью у нее должен родиться ребенок.

Поэтому с конца апреля 2013 года в дуэт с Ромашиной на чемпионате России встала другая воспитанница Данченко - Светлана Колесниченко. В мае спортсменки успешно выступили в розыгрыше Кубка Европы. "Колесниченко - чемпионка мира в группе, была 10-й на Олимпиаде, то есть первой запасной", - напомнила тренер. - Правда, соло она не делает".

Собеседница добавила, что на Универсиаде новый дуэт покажет короткую программу "Майкл Джексон" и произвольную - под музыку в стиле рок.

"Что касается сольной программы, то в исполнении Ромашиной мы увидим ее на Универсиаде, - продолжила Данченко. - На ее подготовку у нас был только месяц. Короткая программа пойдет под песню Антона Макарского "Вечная любовь", а над музыкальной темой для длинной мы ломали голову очень долго. Исходили мы из того, что основной старт сезона - чемпионат мира, который пройдет в Испании. Главная соперница Светланы Ромашиной - испанская спортсменка, которая выступает под известную композицию Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье "Барселона". Чем же поразить местных болельщиков? В результате, мы остановились на образе Мерилин Монро. Что получилось - покажет Универсиада".

Также тренер добавила, что "ходят слухи о повторном возвращении в большой спорт французской солистки чемпионки мира Виржин Дидье, у которой уже двое детей".

"Еще не знаю точно, готовы ли мы представить в Барселоне образ Монро, но Татьяна Николаевна /Покровская - главный тренер сборной России, также отвечающая за выступление группы - прим.корр. ИТАР-ТАСС/ видела программу и сказала, что образ очень яркий и законченный. Его можно представить и в Казани, и в Барселоне".

В заключение беседы Татьяна Данченко выразила "огромную благодарность директору ФСО "Юность Москвы" Владимиру Прохорову, высоко ценящего тренерский труд.

Сборная отправляется в Казань 2 июля, а 6 июля в столице Татарстана вспыхнет огонь Универсиады. Мастера синхронного примут участие в четырех видах программы - соло, дуэте, группе и комбинированном групповом выступлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама