Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский "Пренай" отказался от участия в Кубке Европы в пользу Единой лиги ВТБ

1 июля 2013, 14:42 UTC+3
Отказ от выступления в Кубке Европы вызван тем, что это обойдется клубу слишком дорого
Материал из 1 страницы
Фото vtb-league.com

Фото vtb-league.com

ВИЛЬНЮС, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Четвертый по силе литовский баскетбольный клуб "Пренай" решил не участвовать в турнире на Кубок Европы и рассчитывает получить приглашение в Единую лигу ВТБ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня директор клуба Ауримас Бартушка.

"Таково решение правления клуба. Надеемся, что болельщики поймут и поддержат нас", - отметил он. Отказ от выступления в Кубке Европы вызван тем, что это обойдется слишком дорого: в новом сезоне увеличен стартовый взнос, увеличено число команд, что связано с дополнительными переездами. "Два года мы "спонсировали" УЛЕБ /Союз европейских баскетбольных лиг/, пусть этим занимаются другие", - заявил директор.

Второй немаловажной причиной является то, что клуб официально базируется в провинциальном городке Пренай, насчитывающем 11 тыс жителей, и выступает на арене, вмещающей всего 1 тыс зрителей. Руководство УЛЕБ считает ее неподходящей для матчей Кубка Европы. Клуб вынужден был проводить домашние игры на выезде - в Каунасе.

"В новом сезоне нашими приоритетами будут национальный чемпионат, Кубок страны, обладателями которого мы являемся, затем - Единая лига ВТБ или Балтийская баскетбольная лига / ББЛ/", - рассказал Бартушка. В ББЛ "Пренай" попадает без проблем, но больше хотелось бы сыграть в Единой лиге ВТБ. "Участие в этой коммерческой лиге приносит клубам ощутимую финансовую выгоду и дает возможность играть с сильными соперниками", - отметил он.

Клуб из Пренай не первый год остается единственной "чистокровно литовской" командой в высшем дивизионе национального чемпионата. В его составе нет легионеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама