Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поручил обеспечить видеотрансляцию крупных международных и российских соревнований среди инвалидов

1 июля 2013, 16:09 UTC+3
Соответствующее поручение сформировано по итогам совещания, прошедшего 25 июня
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи России совместно с Минспортом России и ФГУП "ВГТРК" обеспечить видео- и аудиотрансляции крупных международных и российских спортивных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, соответствующее поручение сформировано по итогам совещания о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта, прошедшего 25 июня.

Кроме того, Минтруду России совместно с Минспортом России, Минобрнауки России, Минздравом России, Минфином России и Минэкономразвития России при разработке проекта государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" до 2020 года поручено проработать вопрос создания условий для занятий физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, в том числе старше 18 лет. Результаты должны быть доложены до 1 июня 2014 года.

Минтруд России до 1 сентября должно внести в правительство проект документа, предусматривающего установление особого порядка обеспечения техническими средствами реабилитации и услугами спортсменов-паралимпийцев и спортсменов-сурдлимпийцев членов сборных команд Российской Федерации.

Минтруду России и Минспорту России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Всероссийским обществом инвалидов поручено проверить соблюдение требований по доступности спортивных сооружений для инвалидов. До 1 декабря 2013 года должен быть внесен в правительство проект документа об оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по сурдлимпийским видам спорта.

Министру образования и науки России Дмитрию Ливанову поручено принять меры по созданию условий для развития адаптивной физической культуры и спорта во всех типах специальных /коррекционных/ образовательных учреждений, включая модернизацию физкультурно-спортивной базы данных учреждений и подготовку соответствующих кадров. Также ведомство должно проработать вопрос о целесообразности разработки федеральных государственных образовательных стандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Также глава правительства потребовал подумать о финансировании строительства Паралимпийского центра спортивной подготовки в городе Уфе с учетом механизмов государственно-частного партнерства /ГЧП/.

Высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендовано завершить разработку и принятие программ по созданию условий для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрев меры по повышению доступности занятий адаптивной физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также использование механизмов ГЧП при создании спортивно-адаптивных школ и центров /клубов/ спортивной направленности.

Обобщенный доклад о работе по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта должен быть представлен в правительство до 25 июля 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама