Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Осинов: "Ростову" не хватало такого футболиста, как Артем Дзюба

1 июля 2013, 17:01 UTC+3
Экс-капитан команды, считает что Дзюба поможет "Ростову" решить проблему слабой результативности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский нападающий Артем Дзюба поможет футбольной команде "Ростов" /Ростов-на-Дону/ решить проблему слабой результативности. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал рекордсмен "Ростова" по количеству проведенных игр в чемпионате России Михаил Осинов.

В понедельник было официально объявлено, что в сезоне-2013/14 футболист московского "Спартака" Дзюба на правах аренды будет выступать за "Ростов".

"Дзюба является забивным футболистом, и именно такого игрока сейчас "Ростову" не хватает. В прошлом сезоне лучший показатель в команде по числу забитых мячей имел нападающий Ян Голенда. На его счету 6 голов. Как мне кажется, такая результативность ни в какие ворота не лезет. Особенно если посмотреть на зарубежные чемпионаты, где нападающие клубов забивают по 15 мячей и считают такой результат плохим", - сказал Осинов по телефону.

"Ростов" играет по схеме с одним нападающим, и Дзюба будет как раз тем игроком, который сможет и в воздухе выиграть борьбу, и внизу зацепиться за мяч. У "Ростова" на протяжении многих лет одна тактика: мячи грузятся вперед, и там нападающий цепляется за мяч. И даже пусть Валерий Карпин не видит в Дзюбе усиление для "Спартака", я считаю, что "Ростов" приобрел хорошего игрока", - добавил 37-летний эксперт.

Осинов считает, что адаптироваться в новой команде Дзюбе будет проще, если он сразу начнет пополнять свой бомбардирский счет.

"Все будет зависеть от него, как он себя сможет проявить. Главное, чтобы он забивал мячи. Это самое главное. Артем уже взрослый, грамотный человек. Как мне кажется, он сделает все правильно", - сказал он.

Дзюба дебютировал в "Спартаке" в 2006 году. За это время он провел за красно-белых 152 матча, в которых забил 31 мяч. В 2009 и 2010 годах он играл на правах аренды за "Томь".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама