Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФБ Леонид Европейцев считает, что новым президентом организации может стать женщина

1 июля 2013, 17:08 UTC+3
Отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола должна состояться в начале августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Наибольшие шансы стать новым президентом Российской федерации баскетбола /РФБ/ имеет Юлия Аникеева - заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ Андрея Широкова. Эту информацию корреспонденту ИТАР-ТАСС косвенно подтвердил исполнительный директор попечительского совета и член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В понедельник Александр Красненков заявил о своей отставке с поста президента РФБ. 2 июля исполком федерации должен ее принять и объявить дату отчетно-выборной конференции, на которой будут избраны новый состав исполкома и президент РФБ.

"Я слышал о некоторых кандидатах на пост президента РФБ, в частности - о Юлии Аникеевой. Это интересный вариант, - заявил Европейцев. - Никогда еще женщина не была президентом РФБ. Почему бы и нет? Подобное назначение было бы в духе политики Владимира Путина, который не раз говорил о том, что он положительно относится к тому, чтобы женщины играли ключевые роли в российском обществе. Вообще, в данной ситуации важны не фамилия и пол, а наличие у кандидата хорошей команды и желания работать на благо отечественного баскетбола".

По словам Европейцева, отчетно-выборная конференция должна состояться в начале августа. "До конференции исполком будет работать в старом составе. Но сразу после ее проведения уйдет в отставку, - отметил собеседник. - Возможно, после конференции нас ждут изменения и в численном составе исполкома. Когда-то в него входило 33 человека и казалось, что это число - слишком большое. В результате, его сократили до 11-ти. Последние события показали, что этого недостаточно. Будем обсуждать данный вопрос. Важно, чтобы баскетболом управлял не один человек, даже супергениальный, а группа знающих, авторитетных людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама