Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФБ Леонид Европейцев считает, что новым президентом организации может стать женщина

1 июля 2013, 17:08 UTC+3

Отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола должна состояться в начале августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Наибольшие шансы стать новым президентом Российской федерации баскетбола /РФБ/ имеет Юлия Аникеева - заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ Андрея Широкова. Эту информацию корреспонденту ИТАР-ТАСС косвенно подтвердил исполнительный директор попечительского совета и член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В понедельник Александр Красненков заявил о своей отставке с поста президента РФБ. 2 июля исполком федерации должен ее принять и объявить дату отчетно-выборной конференции, на которой будут избраны новый состав исполкома и президент РФБ.

"Я слышал о некоторых кандидатах на пост президента РФБ, в частности - о Юлии Аникеевой. Это интересный вариант, - заявил Европейцев. - Никогда еще женщина не была президентом РФБ. Почему бы и нет? Подобное назначение было бы в духе политики Владимира Путина, который не раз говорил о том, что он положительно относится к тому, чтобы женщины играли ключевые роли в российском обществе. Вообще, в данной ситуации важны не фамилия и пол, а наличие у кандидата хорошей команды и желания работать на благо отечественного баскетбола".

По словам Европейцева, отчетно-выборная конференция должна состояться в начале августа. "До конференции исполком будет работать в старом составе. Но сразу после ее проведения уйдет в отставку, - отметил собеседник. - Возможно, после конференции нас ждут изменения и в численном составе исполкома. Когда-то в него входило 33 человека и казалось, что это число - слишком большое. В результате, его сократили до 11-ти. Последние события показали, что этого недостаточно. Будем обсуждать данный вопрос. Важно, чтобы баскетболом управлял не один человек, даже супергениальный, а группа знающих, авторитетных людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама