Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серена Уильямс вылетела из Уимблдонского турнира

1 июля 2013, 18:25 UTC+3

Первый номер рейтинга ВТА сенсационно проиграла в четвертом круге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Серена Уильямс. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Серена Уильямс. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый номер рейтинга Женской теннисной ассоциации /ВТА/ американка Серена Уильямс не смогла выйти в четвертьфинал Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 13,15 млн долларов.

В матче четвертого круга американка уступила 23-й сеянной турнира немке Сабине Лисицки со счетом 2:6, 6:1, 4:6. Уильмяс прервала серию из 34 победных встреч, в ходе которой она выиграла шесть турниров, включая открытый чемпионат Франции.

За выход в полуфинал представительница Германии поборется с эстонкой Кайей Канепи.

Уимблдон

Поражение королевы

Впервые Серена Уильямс выиграла Уимблдон в 2002-м, а в следующем сезоне повторила успех. Но настоящей королевой кортов Всеанглийского клуба она стала в последние годы. В 2009-м Уильямс-младшая победила в финале свою сестру Винус, а в 2010-м - россиянку Веру Звонареву, а в 2012-м - польку Агнешку Радваньску. Однако в нынешнем розыгрыше Серене удалось дойти лишь до четвертого круга, как и в неудачном сезоне-2011.

"Еще перед матчем понимала, что мне будет нелегко"

"У меня ничего не получалось на корте в самые ответственные моменты, - констатировала Уильямс. - Стало ли это поражения для меня шоком? Нет. Лисицки очень хорошо играет на траве. У нее отличная подача, поэтому еще перед матчем я понимала, что мне будет нелегко".

"Меня все еще трясет"

"Серена провела фантастический матч, она невероятно сложный соперник, - сказала после матча Лисицки. - После такой победы я чувствую себя великолепно. Хотя меня все еще трясет, я так счастлива. Болельщики великолепно сегодня меня поддерживали. Для победы я отдала всю себя, я боролась за каждый мяч. О следующем матче на турнире я пока еще не думаю".

 "Серена тоже может ошибаться и срываться"

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что на Уильямс не лучшим образом сказались ранние неудачи на турнире других его фавориток - россиянки Марии Шараповой и белоруски Виктории Азаренко.

"Тяжела для Уильямс оказалась ответственность, - сказал Янчук. - После вылета конкуренток у нее в голове и в душе сидело, что задача победить упростилась. И это стало медвежьей услугой. Как Шарапова проиграла на ровном месте, так и Уильямс. Трава упрощает теннис, но надо попадать в корт. Нужно всегда помнить, что соперницы тоже могут бить и подавать. А уж у Лисицки неплохая подача. Серена в своей карьере тоже показывала, что может ошибаться и срываться".

"После вылета Уильямс интрига на Уимблдоне стала круче, пошла демократия в действии, - добавил специалист. - Закономерно ли то, что Уимблдон в этом году остался без лидеров? Это стало результатом того застоя, в котором сейчас находится женский теннис. Нынешние лидеры уже устали морально и физически. А новых людей, кто может взять на себя это бремя, на данный момент нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости