Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Китая приедет на Универсиаду-2013 в Казани сильнейшим составом

1 июля 2013, 19:59 UTC+3

На Играх в Казани китайская команда рассчитывает выступить не хуже, чем в Шэньчжэне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. На XXVII Всемирные летние студенческие Игры 2013 года китайская сборная приедет в сильнейшем составе и будет бороться за медали едва ли не в каждом виде спорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе исполнительной дирекции Универсиады-2013.

Китай традиционно считается одним из главных фаворитов любых спортивных соревнований - будь то Олимпийские игры или Универсиада. На домашней Универсиаде в Шэньчжэне, которая прошла в 2011 году, китайская команда не оставила конкурентам никаких шансов, заняв первое общекомандное место в медальном зачете и установив абсолютный рекорд по числу золотых медалей - 75. На Играх в Казани команда рассчитывает выступить не хуже, делегировав на соревнования своих сильнейших спортсменов, включая олимпийских чемпионов и победителей Универсиад.

В прыжках в воду Китай будет представлять обладатель золотой медали Лондона-2012 Ло Юйтун. Он выиграл соревнования по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина вместе с Цинь Каем. За спиной 27-летнего спортсмена победы на двух чемпионатах мира /2007, 2011/, а также летних Азиатских играх.

В китайской заявке также значатся победители Универсиады 2011 года Линь Цзинь /трамплин 1 м/, У Цзюнь / вышка 10 м/, Хо Лян /синхронные прыжки, вышка 10 м/ и серебряный призер Игр Сунь Чжии /трамплин 1 м/.

Традиционно удачно китайцы выступают в стрельбе. В Казани за победу определенно будут бороться олимпийская чемпионка-2012 и чемпионка мира-2010 в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров И Сылин, а также бронзовый медалист минувшей Олимпиады в стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров и двукратный чемпион Универсиады 2011 года Дин Фэн.

К фаворитам можно отнести победительницу Универсиады 2011 года в стрельбе из винтовки лежа с 50 метров Ли Пенцзинь, серебряных медалистов Игр Цао Ифея /винтовка лежа, 50 м/, Кана Хонвея /винтовка с трех позиций, 50 м/, Панг Вея /пневматический пистолет, 10 м/, а также бронзовых призеров Ли Юхонга /скоростной пистолет, 25 м/ и Маи Цзяцзи /пистолет, 50 м/.

Лидирующие позиции китайцы занимают в настольном теннисе, который принес им семь золотых медалей из семи возможных на прошлой Универсиаде. В Казани выступят победители этих соревнований Ма Юфэй, Жао Цзинвэнь и Шан Кунь, серебряная медалистка Сюнь Синьюнь и бронзовый призер Фан Бо.

В составе сборной Китая в Казань прибудут еще несколько чемпионов Универсиады 2011 года: шахматисты Ли Чао и Тан Чжонги, прыгун в длину Су Сюнфэн, гимнаст Чэнь Сюэчжан и штангистка Ся Хунъюй.

В командных видах спорта на Универсиаде в Шэньчжэне китайская команда выиграла соревнования по водному поло и футболу среди женщин, а также стала второй в волейболе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама