Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский теннисист Михаил Южный выбыл из Уимблдонского турнира

1 июля 2013, 21:18 UTC+3

Никто из россиян не смог выйти в 1/4 финала в одиночных разрядах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский теннисист Михаил Южный не смог выйти в четвертьфинал Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 13,15 млн долларов. В матче четвертого круга россиянин уступил второму "сеяному" британцу Энди Маррею - 4:6, 6:7 /5:7/, 1:6.

Южный последним из представителей России в одиночных разрядах выбыл из Уимблдонского турнира. Маррей сыграет за выход в полуфинал с испанцем Фернандо Вердаско.

Уимблдон

"Приходилось сложно, но за результат я был спокоен"

"Выйдя вперед в третьем сете, я сконцентрировался на игре, чтобы Южный не сравнял счет, как это было в предыдущей партии, - сказал Маррей после матча. - В некоторых моментах было очень сложно, хотя перед игрой я был спокоен за результат. Я просто пытаюсь сосредоточиться на каждом матче: сегодня Серена Уильямс неожиданно проиграла здесь, а до этого также вылетели Рафаэль Надаль и Роджер Федерер - эти теннисисты сильнее меня, а раз они могут проиграть, то и я тем более".

"В какие-то моменты старался беречься"

"Энди подавал намного лучше меня, - отметил Южный. - Он выигрывал больше очков с подачи. К сожалению, сегодня я подавал не так, как делал это в предыдущих поединках, поэтому матч так и сложился. Не могу сказать, что я переигрывал его в розыгрышах, но полагаю, что в них мы играли одинаково".

Россиянин признался, что показать более высокий уровень игры ему помешала травма. "Болевых ощущений не было, но в какие-то моменты старался беречься. К сожалению, травма - это такая вещь, которая забирает очень много сил и эмоций, даже если там какая-то мелочь, - поведал Южный. - Атмосфера на Центральном корте была хорошая. Какого-либо давления со стороны трибун я не почувствовал. Да, зрители поддерживали Энди, но когда я играл хорошо, они тоже хлопали, кто-то даже подбадривал голосом. Причем кричали не только русскоязычные болельщики, но и иностранная публика. Местные зрители были очень вежливыми".

"За Южного можно порадоваться"

Известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков отметил, что шансов на победу у Южного практически не было. "Очень сложно играть против теннисиста, который абсолютно все "тянет", - сказал Чесноков. - Маррей сегодня был абсолютной "стенкой", куда ни бьешь - все доставал. Непонятно, как можно отыграться у британца, проигрывая 0-2 по сетам на траве. Это могут сделать максимум два игрока в мире, один из которых - Джокович".

"Южный показал свой истинный уровень за два последних турнира, - подчеркнул специалист. - Сначала он играл в финале в Халле, а потом попал в четвертый круг Уимблдона. Если бы Михаил не попал на Маррея, то мог добиться большего. Считаю, что для Южного это хороший турнир, и мы должны порадоваться за него".

"Южный проиграл из-за болей в спине"

"Считаю, что Михаил Южный провел хороший турнир. Ему не повезло с жеребьевкой. Он обыграл тех, кого должен был, но с Энди Марреем у него не получилось. Хотя, стоит отметить, что два первых сета сложились достаточно ровно. Ход игры мог повернуться как в одну, так и в другую сторону, - отметил тренер теннисиста Борис Собкин. - Во втором сете у Михаила было два брейк- поинта, но сначала один брейк был у Маррея. Такие сеты бывают довольно часто, иногда ты выигрываешь подачу противника, иногда уступаешь на своей. Часто все заканчивается тай-брейком. На тай-брейке Маррей дважды сыграл хорошо. Считаю, что второй сет закончился так не из- за ошибок Михаила, а из-за того, что британец действовал хорошо".

Тренер Южного заявил, что его подопечный испытывал боли в спине. "Причины травмы ноги не в скользком корте, и не в ногах. Они кроются в проблемах со спиной, - заявил специалист. - Из-за этого возникают другие неприятности - спазмы, которые отдают в ногу и в плечо. Михаил проиграл матч из-за того, что он хуже подавал. Но это произошло по, как раз по причине болей. Со своей подачи Михаилу приходилось много действовать через розыгрыши, а соперник порой набирал очки эйсами".

 

 

Михаил Южный уступил Энди Маррею в четвертом круге Уимблдонского турнира

Михаил Южный

 

 

Энди Маррей не проиграл Михаилу Южному ни одного сета

Энди Маррей

 

 

Михаил Южный последним из представителей России завершил борьбу в одиночной сетке Уимблдона

Никто из россиян не пробился в 1/4 финала Уимблдона в

 

 

Никто из российских теннисистов не смог пробиться в 1/4 финала Уимблдонского турнира в одиночном разряде

Южный не выиграл ни одного сета

 

 

На игре Михаила Южного сказалась травма

На игре Южного сказалась травма

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама