Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Собкин: Михаил Южный проиграл Энди Маррею из-за неудачных действий на своей подаче

2 июля 2013, 1:30 UTC+3
Тренер российского теннисиста отметил, что причиной плохой подачи были боли в спине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Российский теннисист Михаил Южный уступил британцу Энди Маррею из-за того, что он хуже действовал на своей подаче. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил тренер спортсмена Борис Собкин.

"Считаю, что Михаил Южный провел хороший турнир. Ему не повезло с жеребьевкой. Он обыграл тех, кого должен был, но с Энди Марреем у него не получилось. Хотя, стоит отметить, что два первых сета сложились достаточно ровно. Ход игры мог повернуться как в одну, так и в другую сторону, - отметил Собкин. - Во втором сете у Михаила было два брейк- поинта, но сначала один брейк был у Маррея. Такие сеты бывают довольно часто, иногда ты выигрываешь подачу противника, иногда уступаешь на своей. Часто все заканчивается тай-брейком. На тай-брейке Маррей дважды сыграл хорошо. Считаю, что второй сет закончился так не из- за ошибок Михаила, а из-за того, что британец действовал хорошо".

Тренер Южного заявил, что его подопечный испытывал боли в спине. "Причины травмы ноги не в скользком корте, и не в ногах. Они кроются в проблемах со спиной, - заявил специалист. - Из-за этого возникают другие неприятности - спазмы, которые отдают в ногу и в плечо. Михаил проиграл матч из-за того, что он хуже подавал. Но это произошло по, как раз по причине болей".

Специалист отметил, что британский теннисист лучше действовал на подаче, добавив, что в розыгрыше Южный не уступил сопернику. "Со своей подачи Михаилу приходилось много действовать через розыгрыши, а соперник порой набирал очки эйсами, - добавил тренер российского теннисиста.

Также Собкин заявил, что, по его мнению, Южный хорошо смотрелся не только на двух предыдущих турнирах. "Думаю, что Южный достаточно давно показывает теннис хорошего уровня. Но, чем больше матчей он проводит, тем больше. Сейчас у Южного будет две недели на восстановление. Этого, я считаю, вполне достаточно. Затем Южный сыграет на турнирах в Гамбурге и Гштаде", - рассказал Собкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама