Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Вальке: План подготовки к чемпионату мира по футболу в России не нуждается в корректировках

2 июля 2013, 3:57 UTC+3
Генсек ФИФА уверен, что при проведении турнира не возникнет проблем с обеспечением безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Международная федерация футбольных ассоциаций / ФИФА/ тесно взаимодействует с Россией в подготовке чемпионата мира 2018 года и считает, что "в налаженном рабочем процессе ничего менять не надо". Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

"В Бразилии во время проведения Кубка конфедераций находилась российская делегация, которая изучала опыт организации соревнований. Делегацию возглавлял генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексей Сорокин", - напомнил Вальке.

"При подготовке турнира в России мы будем работать по уже согласованной схеме, с утвержденным числом городов, причем, мы уже договорились, что Кубок конфедераций 2017 года проведем в четырех городах, а не в шести, как это было в Бразилии", - сказал генеральный секретарь ФИФА.

Он особо отметил, как много сделано россиянами для ЧМ-2018. "В России уже принят закон о подготовке к чемпионату мира 2018, одобрена программа инвестиций для городов мирового первенства, утверждены проекты стадионов", - констатировал Вальке.

Он также выразил уверенность, что при проведении ЧМ-2018 не возникнет проблем с обеспечением безопасности. Именно этот вопрос был на слуху в Бразилии в дни Кубка конфедераций, который прошел на фоне массовых выступлений протеста против высоких цен на продовольствие, засилья коррупции, слабого финансирования здравоохранения и образования. "Какие меры принимать с целью обеспечить безопасность /участников турниров и болельщиков - Прим. ИТАР-ТАСС/, будет решать российская сторона, но я уверен, что в России в этом вопросе все хорошо организовано", - заявил представитель ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама