Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители умершего Марко Пантани просят не лишать их сына титулов чемпиона "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс"

2 июля 2013, 10:26 UTC+3
Комиссия сената Франции планирует 18 июля обнародовать результаты масштабного антидопингового расследования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Родители чемпиона "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс" 1998 года итальянского велогонщика Марко Пантани, умершего в 2004 году, обратились с открытым письмо в Международный союз велосипедистов / УСИ/, Итальянскую федерацию велоспорта и организаторам "Большой петли". В нем они попросили не лишать их сына чемпионских титулов на основе взятой в 1998 году допинг- пробы.

Комиссия сената Франции планирует 18 июля обнародовать результаты масштабного антидопингового расследования и назвать имена гонщиков, которые применяли эритропоэтин / ЭПО/ во время велогонок 1998 года. Тест на это вещество был введен только в 2003 году, а в 2004-м Французское антидопинговое агентство провело повторную проверку проб шестилетней давности, результаты которых не разглашались. По просочившимся в прессу сведениям, одним из употреблявших ЭПО в это время был и Марко Пантани.

"Новость об этом решении повергла нас в шок. Непонятно, как эта проба и другие вещественные доказательства хранились все это время. И мы уже не говорим о том, что подобное расследование началось после смерти Марко. Это полностью противоречит правам человека. Мы бы хотели напомнить вам, что человека можно обвинить в употреблении допинга в том случае, если и проба "Б" будет положительной. В нашей ситуации это невозможно", - говорится в открытом письме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама