Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители умершего Марко Пантани просят не лишать их сына титулов чемпиона "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс"

2 июля 2013, 10:26 UTC+3
Комиссия сената Франции планирует 18 июля обнародовать результаты масштабного антидопингового расследования
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Родители чемпиона "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс" 1998 года итальянского велогонщика Марко Пантани, умершего в 2004 году, обратились с открытым письмо в Международный союз велосипедистов / УСИ/, Итальянскую федерацию велоспорта и организаторам "Большой петли". В нем они попросили не лишать их сына чемпионских титулов на основе взятой в 1998 году допинг- пробы.

Комиссия сената Франции планирует 18 июля обнародовать результаты масштабного антидопингового расследования и назвать имена гонщиков, которые применяли эритропоэтин / ЭПО/ во время велогонок 1998 года. Тест на это вещество был введен только в 2003 году, а в 2004-м Французское антидопинговое агентство провело повторную проверку проб шестилетней давности, результаты которых не разглашались. По просочившимся в прессу сведениям, одним из употреблявших ЭПО в это время был и Марко Пантани.

"Новость об этом решении повергла нас в шок. Непонятно, как эта проба и другие вещественные доказательства хранились все это время. И мы уже не говорим о том, что подобное расследование началось после смерти Марко. Это полностью противоречит правам человека. Мы бы хотели напомнить вам, что человека можно обвинить в употреблении допинга в том случае, если и проба "Б" будет положительной. В нашей ситуации это невозможно", - говорится в открытом письме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама