Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалификация экипажа Романа Русинова по итогам автомарафона "24 часа Ле-Мана" будет обжалована

2 июля 2013, 11:05 UTC+3

Об этом заявил сам российский гонщик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Официальное заявление команды "Г-Драйв Рэйсинг", чей экипаж был лишен призового места в автомобильном марафоне "24 часа Ле-Мана", будет сделано только в середине июля. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил российский гонщик команды Роман Русинов. 

Судейская комиссия "24 часа Ле-Мана" приняла решение лишить экипаж "Г-Драйв Рэйсинг" в составе Романа Русинова, Джона Мартина и Майка Конвея третьей позиции по итогам гонки /в категории LPM2/. Техническая проверка показала, что топливный бак их автомобиля больше разрешённого объёма.

"Объем бака соответствует правилам гонок и составляет 74,4 литра, - заявил Роман Русинов. - Отмечу, что технические параметры болида находятся исключительно в зоне ответственности конструкторов и поставщиков деталей. Мы намерены обжаловать решение судей о дисквалификации. Сейчас мы консультируемся с юристами, и официальное заявление по поводу лишения нас призового места будет оглашено только в середине июля. Но подчеркну - впервые в истории российский гонщик и российская команда заняли место на пьедестале почета по итогам гонки "24 часа Ле-Мана", и это достижение у нас уже никто не отнимет".

По словам россиянина, все пилоты мечтают принять участие в этой гонке и выиграть ее. "Очень сложно передать те ощущения, которые ты испытываешь, стоя на пьедестале почета перед 200 тысячами зрителей", - подчеркнул Русинов.

"В этом году я добился успеха не только в Ле-Мане, - продолжил спортсмен. - Мне очень понравилась суточная гонка в Нюрбургринге в конце мая, когда наш экипаж занял высокое девятое место. Это было очень серьезное испытание. По ходу гонки пошел сильный дождь и заезд приостановили. Но наша машина "Ауди" нас не подвела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама