Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалификация экипажа Романа Русинова по итогам автомарафона "24 часа Ле-Мана" будет обжалована

2 июля 2013, 11:05 UTC+3
Об этом заявил сам российский гонщик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Официальное заявление команды "Г-Драйв Рэйсинг", чей экипаж был лишен призового места в автомобильном марафоне "24 часа Ле-Мана", будет сделано только в середине июля. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил российский гонщик команды Роман Русинов. 

Судейская комиссия "24 часа Ле-Мана" приняла решение лишить экипаж "Г-Драйв Рэйсинг" в составе Романа Русинова, Джона Мартина и Майка Конвея третьей позиции по итогам гонки /в категории LPM2/. Техническая проверка показала, что топливный бак их автомобиля больше разрешённого объёма.

"Объем бака соответствует правилам гонок и составляет 74,4 литра, - заявил Роман Русинов. - Отмечу, что технические параметры болида находятся исключительно в зоне ответственности конструкторов и поставщиков деталей. Мы намерены обжаловать решение судей о дисквалификации. Сейчас мы консультируемся с юристами, и официальное заявление по поводу лишения нас призового места будет оглашено только в середине июля. Но подчеркну - впервые в истории российский гонщик и российская команда заняли место на пьедестале почета по итогам гонки "24 часа Ле-Мана", и это достижение у нас уже никто не отнимет".

По словам россиянина, все пилоты мечтают принять участие в этой гонке и выиграть ее. "Очень сложно передать те ощущения, которые ты испытываешь, стоя на пьедестале почета перед 200 тысячами зрителей", - подчеркнул Русинов.

"В этом году я добился успеха не только в Ле-Мане, - продолжил спортсмен. - Мне очень понравилась суточная гонка в Нюрбургринге в конце мая, когда наш экипаж занял высокое девятое место. Это было очень серьезное испытание. По ходу гонки пошел сильный дождь и заезд приостановили. Но наша машина "Ауди" нас не подвела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама