Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В часы "пик" от одного спортивного объекта Универсиады до другого можно будет доехать за восемь минут

2 июля 2013, 11:34 UTC+3
Соревнования Универсиады пройдут на 64 объектах, 30 из которых совершенно новые
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 2 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Организация и схема проведения Олимпиады в Сочи-2014 отрабатывается на Всемирной летней Универсиаде, которая стартует в столице Татарстана 6 июля. В первую очередь это касается вопросов транспортного сообщения, размещения гостей и функционирования спортивных объектов.

Казанцы решили транспортную проблему, построив 65 км новых дорог и отремонтировав 125 старых. Таким образом, расстояние между спортивными объектами можно будет преодолеть за 8 мин., что гораздо быстрее 20 мин. - стандарта, установленного для соревнований мирового студенчества.

На время проведения Универсиады в пять раз увеличится нагрузка на транспорт, куда приедут 13,5 тыс. спортсменов. Чтобы принять гостей, хозяева соревнований построили новый аэропорт, увеличив пропускную способность "воздушных ворот" в 4 раза. Здесь есть инструкции на трех языках, зона для людей с ограниченными возможностями. Протяженность взлетно- посадочной полосы - почти 4 км, ширина - 60 метров. Теперь в Казани могут садиться самолеты любого класса, даже двухпалубный аэробус А380. Современное оборудование позволяет аэропорту работать и в плохую погоду.

На футбольном стадионе "Казань арена", где в 2018 году будет проходить чемпионат мира, пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады. Сейчас там проходят последние репетиции, но сценарий шоу держится в секрете.

Соревнования Универсиады пройдут на 64 объектах, 30 из которых совершенно новые. Уникальное сооружение - Дворец водных видов спорта - самый большой в России. В нем уже прошли тестовые соревнования по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию. Здесь же начнутся первые соревнования Универсиады - 5 июля, еще до открытия, состоятся сольные выступления мастеров синхронного плавания и прыгунов в воду. Казанский бассейн - еще и самый функциональный. Нажатием кнопки вода уходит вниз, а ванны с водой превращаются в твердое покрытие. Потолок в бассейне высокий, что позволяет заниматься здесь любым видом спорта.

После Игр ни один объект не будет закрыт, а деревню, куда сейчас заселяются спортсмены, подарят студентам по символической арендной цене - 60 руб. в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама