Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Гладышева: Олимпийский трамплин в Сочи сложный

2 июля 2013, 12:27 UTC+3
Российской "летающей" лыжнице понравился трамплин в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина проводит тренировочный сбор в Сочи. Спортсменкам была предоставлена возможность провести серию тестовых прыжков на малом олимпийском трамплине К-95 в комплексе "Русские горки". На городском центральном стадионе национальная команда занимается общефизической подготовкой.

Сами спортсменки отметили, что сочинские трамплины им понравились, хотя к особенностям новых объектов еще нужно привыкнуть. "Именно для нас трамплин немного сложный. Все-таки мы - молодая сборная, и у всех спортсменок еще небольшой стаж выступлений - очень сложно прыгать на трамплине с пологим разгоном", - рассказала Анастасия Гладышева.

По словам старшего тренера женской сборной Алексея Боровитина, появление в Сочи современного трамплинного комплекса даст существенный прогресс в развитии этого вида спорта в России. "Строительство новых объектов всегда дает определенный рывок в развитии спорта, - пояснил он. - Когда в Ленинградской области в конце 50-х построили трамплин, он был одним из лучших в мире, и через несколько лет Владимир Белоусов завоевал золото Олимпийских игр. Сочинский комплекс тоже даст определенный рост результатов".

Комплекс "Русские горки" включает два трамплина - К-125 и К-95. Оба олимпийских трамплина прошли успешное тестирование во время проведения соревнований в рамках Континентального кубка и этапа Кубка мира. Старты "летающих" лыжниц в 2014 году дебютируют в программе Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама