Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Европейцев назначен исполняющим обязанности президента Российской федерации баскетбола

2 июля 2013, 12:34 UTC+3

Виталий Мутко заявил, что бывший президент РФБ Александр Красненков остается в баскетболе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Директор попечительского совета и член исполкома Российской федерации баскетбола /РФБ/ Леонид Европейцев назначен исполняющим обязанности президента РФБ. Он будет занимать эту должность до отчетно-выборной конференции, которая состоится в августе. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Исполком и я поблагодарили бывшего президента Александра Красненкова за его работу, - сказал Мутко. - Мы помним, в каком состоянии он принял федерацию. Красненков уходит в петербургский "Спартак" - у него там много работы. Скоро в Санкт-Петербурге открывается новый стадион. И хорошо, что такой человек, как Красненков, остается в баскетболе".

Мутко также отказался комментировать скандальные события, предшествовавшие отставке Красненкова. "Все это уже в прошлом, страница перевернута", - заявил Мутко.

Слухи об отставке Красненкова ходили уже давно, но особенно они усилились после провального выступления женской сборной России на чемпионате Европы и бойкота заседания исполкома со стороны его членов. В результате заседание было перенесено на 1 июля, однако в тот день оно также не состоялось. После того, как на него явились лишь три участника из одиннадцати, Красненков объявил о своей отставке.

Кроме того, Мутко заявил, в России должен быть один чемпионат. "Не должно быть так, что я с утра включаю телевизор и команды играют в одном турнире. А вечером эти же команды играют в другом матче, и это уже другой турнир. Тут и министр спорта запутается, что уж говорить об обычном болельщике".

Больше года РФБ и Единая лига ВТБ находятся в состоянии "войны". Суть конфликта в том, что федерация, обладающая правами на чемпионат России, отказывается передавать их Единой лиге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама