Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Государство готово поддерживать российский баскетбол

2 июля 2013, 13:28 UTC+3
По словам министра спорта, федеральное финансирование увеличено до 80 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что государство готово поддерживать отечественный баскетбол.

Во вторник проходит заседание исполкома Российской федерации баскетбола /РФБ/. Один из пунктов повестки - утверждение отставки президента РФБ Александра Красненкова. Помимо членов исполкома заседание посетил Мутко. Он рассказал, как видит развитие баскетбола в стране.

"Задача состоит в том, чтобы баскетбол развивался и не терял традиции, - заявил Мутко. - За последние 5-6 лет наблюдается ряд тенденций - уменьшается численность зрителей на матчах, уменьшается количество детей, занимающихся в баскетбольных спортшколах, уменьшается количество детских тренеров. Баскетбольная семья должна эти проблемы обсудить".

"Государство готово поддерживать баскетбол, - добавил Мутко. - За последние годы мы увеличили федеральное финансирование до 80 млн рублей. Мы реконструировали базу в Новогорске. Мы готовы и дальше помогать федерации, если она будет активно работать, возьмет под свой "зонтик" все виды баскетбола: уличный, женский, студенческий, детский. Если не будет консолидирующей силы, то баскетбол так и будет распадаться на группки, ячейки. И еще: я попросил поставить национальные интересы выше какого-то клуба, какой-то лиги. Должна быть понятная система организации национального турнира в России. Если соблюдаются национальные интересы баскетбола, то любая лига приемлема. Я подчеркнул на исполкоме, что главной организующей силой является федерация. И она вправе делегировать право на проведение чемпионата любой организации даже с передачей коммерческих прав, но не более, чем на три года - с согласованием регламента, с установлением лимита на легионеров и прочее".

По словам Мутко, он не пытался отговорить Красненкова уходить со своего поста.

"Я считаю, что Красненков проделал огромную работу, - сказал министр. - Все знают, в каком состоянии был наш баскетбол. Но это /работа президента РФБ. - Прим. ИТАР- ТАСС/ - общественная работа. Красненков в РФБ даже заработную плату не получал. Не каждый человек может находиться на общественной работе и еще подвергаться давлению. Наверное, ему было не очень комфортно. У него заканчивался мандат и я считаю, что он вполне мог доработать до конца, отчитаться о проделанной работе и просто не выставлять свою кандидатуру на следующий срок. Но он решил иначе - это его право. Я и исполком поблагодарили его за проделанную работу, а теперь эта страница перевернута".

"Сейчас исполком обсудит структуру чемпионата России на следующий год. Я предложил свои посреднические услуги. Прерогатива должна быть отдана национальным интересам. Но ясно, что в мужском баскетболе должен быть один турнир", - заключил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама