Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинцы поддерживают идею проведения в стране зимних Олимпийских игр 2022 года

2 июля 2013, 13:47 UTC+3
В ноябре Украина направит в МОК декларацию о намерении стать кандидатом на право проведения Олимпиады-2022
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Граждане Украины поддерживают желание руководства страны принять в 2022 году зимние Олимпийские игры. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии / КМИС/, о результатах которого сообщил сегодня журналистам руководитель института Владимир Паниотто.

"Около 80 проц опрошенных украинцев высказались за то, чтобы была подана заявка на право проведения Олимпийских игр", - сказал Паниотто. По его словам, большинство респондентов считает, что проведение этих международных состязаний положительно скажется на всех сферах жизни страны. Прежде всего - в области туристической привлекательности Украины, повышении интереса к зимним видам спорта, улучшении имиджа государства в мире. Также граждане рассчитывают, что в ходе подготовки к Олимпиаде в стране будут реконструированы и построены новые спортивные сооружения, в которых есть большая внутренняя потребность.

По мнению опрошенных, основным препятствием для проведения Игр-2022 может стать отсутствие в стране соответствующей спортивной инфраструктуры, а также неспособность Украины организовать на должном уровне транспортное обеспечение и качественное медицинское обслуживание.

Исследование проводилось в начале июня по заказу аналитической группы Олимпийского комитета Украины. Было опрошено 1 тыс респондентов, погрешность результатов составляет не более 5 проц.

В ноябре Украина должна направить в Международный олимпийский комитет /МОК/ декларацию о намерении стать кандидатом на право проведения Олимпиады-2022, а в марте 2014 г - направить в МОК соответствующее заявление.

Ранее президент страны Виктор Янукович поручил правительству в сжатые сроки внести изменения в государственную программу развития спортивной и туристической инфраструктуры, предусмотрев в ней, в частности, мероприятия по строительству и реконструкции спортивных объектов для Олимпиады-2022.

Украина планирует провести зимние Олимпийские игры 2022 года во Львове, Тисовцах /Львовская область/ и Боржаве / Закарпатская область/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама