Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук соберет звезд хоккея на своей малой родине - в Твери

2 июля 2013, 14:07 UTC+3

Пока неизвестно, с кем будет играть команда Ковальчука в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси" Илья Ковальчук планирует сыграть на своей малой родине - в Твери - в матче звезд в рамках благотворительный акции "От чистого сердца".

Как сообщил хоккеист в беседе корр. ИТАР-ТАСС, "матч намечен на конец августа, собранные деньги будут перечислены в один из детских домов Твери или Тверской области".

"Формат будет таким же, что и в прошлом году в Казани, где команда Ильи Ковальчука играла против команды Алексея Морозова", - уточнил собеседник агентства. Также проходили матчи с командой Александра Овечкина в Москве и Евгения Малкина в Магнитогорске. Собранные деньги, в частности, перечислялись детям, пострадавшим от стихийных бедствий, семьям разбившихся в 2011 году в авиакатастрофе под Ярославлем игроков хоккейной команды "Локомотив", а также в Сергиево-Посадский детский дом.

Пока неизвестно, с кем будет играть команда Ковальчука в этом году. "Все зависит от ребят - кто изъявит желание", - сказал хоккеист. Он надеется, что "их будет много. Самое главное, чтобы они в это время находились в России", - добавил он.

Ковальчук уверен, что в Твери к этому матчу интерес будет огромный. "В моем родном городе хоккей популярен. Болельщикам будет интересно посмотреть на звезд хоккея, а также на представителей других видов спорта, которые наденут форму и выйдут на лед Дворца спорта "Юбилейный" играть для детей".

Ковальчук занимался хоккеем в Тверской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва с пяти лет. Сейчас для занятий в Твери создаются хорошие условия, помогает ребятам и сам Ковальчук - он подарил юным землякам более ста комплектов хоккейной формы. А тверские мальчишки грезят спортом настоящих мужчин, и самый популярный номер свитера среди них - 71-й, номер Ильи Ковальчука.

В Твери уже в течение четырех лет проходит Международный турнир по хоккею на "Кубок Ильи Ковальчука" среди юношеских команд. Организаторы - региональное объединение инвалидов войны в Афганистане, правительство Тверской области, администрация Твери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости