Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук соберет звезд хоккея на своей малой родине - в Твери

2 июля 2013, 14:07 UTC+3
Пока неизвестно, с кем будет играть команда Ковальчука в этом году
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси" Илья Ковальчук планирует сыграть на своей малой родине - в Твери - в матче звезд в рамках благотворительный акции "От чистого сердца".

Как сообщил хоккеист в беседе корр. ИТАР-ТАСС, "матч намечен на конец августа, собранные деньги будут перечислены в один из детских домов Твери или Тверской области".

"Формат будет таким же, что и в прошлом году в Казани, где команда Ильи Ковальчука играла против команды Алексея Морозова", - уточнил собеседник агентства. Также проходили матчи с командой Александра Овечкина в Москве и Евгения Малкина в Магнитогорске. Собранные деньги, в частности, перечислялись детям, пострадавшим от стихийных бедствий, семьям разбившихся в 2011 году в авиакатастрофе под Ярославлем игроков хоккейной команды "Локомотив", а также в Сергиево-Посадский детский дом.

Пока неизвестно, с кем будет играть команда Ковальчука в этом году. "Все зависит от ребят - кто изъявит желание", - сказал хоккеист. Он надеется, что "их будет много. Самое главное, чтобы они в это время находились в России", - добавил он.

Ковальчук уверен, что в Твери к этому матчу интерес будет огромный. "В моем родном городе хоккей популярен. Болельщикам будет интересно посмотреть на звезд хоккея, а также на представителей других видов спорта, которые наденут форму и выйдут на лед Дворца спорта "Юбилейный" играть для детей".

Ковальчук занимался хоккеем в Тверской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва с пяти лет. Сейчас для занятий в Твери создаются хорошие условия, помогает ребятам и сам Ковальчук - он подарил юным землякам более ста комплектов хоккейной формы. А тверские мальчишки грезят спортом настоящих мужчин, и самый популярный номер свитера среди них - 71-й, номер Ильи Ковальчука.

В Твери уже в течение четырех лет проходит Международный турнир по хоккею на "Кубок Ильи Ковальчука" среди юношеских команд. Организаторы - региональное объединение инвалидов войны в Афганистане, правительство Тверской области, администрация Твери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама