Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Дядюн: Футбольный турнир на Универсиаде-2013 приковывает огромное внимание

2 июля 2013, 15:26 UTC+3
По словам форварда "Рубина", Игры в Казани будут очень значимым событием для страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 2 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни, Кирилл Шварев/. Футбольный турнир на Универсиаде-2013 приковывает огромное внимание не только со стороны болельщиков, но и специалистов. Об этом в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил нападающий национальной сборной Владимир Дядюн.

"Игры в Казани будут очень значимым событием для страны, - уверен форвард "Рубина". - Соревнования в столице Татарстана можно сравнить с Олимпиадой, к ним приковано огромное внимание спортивной общественности мира. Более 160 стран примут участие в состязаниях, а это говорит о масштабности Всемирных студенческих игр. Особняком стоит футбольный турнир, к которому будет повышенный интерес со стороны Российского футбольного союза, ведь многие молодые игроки готовы проявить себя, а некоторые из них, возможно, выступят на домашнем чемпионате мира 2018 года".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как проходила подготовка команды к соревнованиям, Дядюн рассказал, что сбор начался заранее, чтобы футболисты сыгрались и наладили командные взаимодействия. "Мы тренировались в Новогорске с середины июня. За этот период смогли добиться взаимопонимания с партнерами, которым раньше не приходилось играть вместе. Были небольшие трудности во время занятий, но это чисто рабочий момент, ребята к этому уже привыкли", - отметил Дядюн.

По словам футболиста, фактор своего поля не давит на игроков, а наоборот придает уверенности в своих силах. "Поддержка родных трибун является для нас дополнительным стимулом. Мы чувствуем повышенную ответственность за результат и намерены завоевать медали", - сказал в заключение нападающий.

Первый матч группового этапа подопечные Игоря Шалимова проведут 5 июля против сборной Ирландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама