Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге появилась скульптура, посвященная чемпионату мира по футболу 2018 года

2 июля 2013, 15:24 UTC+3
Пятеро трехметровых металлических "футболистов" появились в центре Екатеринбурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Пятеро трехметровых металлических "футболистов" появились в центре Екатеринбурга, где в 2018 году пройдут игры чемпионата мира по футболу. Во вторник в уральском городе была открыта скульптурная группа, посвященная проведению мирового первенства.

Композиция представляет собой фигуры пяти футболистов, расположенные у основных площадок чемпионата мира в Екатеринбурге: три - у Центрального стадиона и две - около Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, который рассматривается в качестве зоны проведения фестиваля болельщиков. Фигуры из нержавеющей стали выполнены на высокотехнологичном лазерном оборудовании.

"Скульптура изображает футболистов, выполняющих различные спортивные комбинации с мячом, и символизирует высокий спортивный дух Екатеринбурга и готовность города принять матчи чемпионата мира", - рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации города.

Директор уральской литейной мастерской Иван Дубровин ранее в беседе с информагентством отметил, что при изготовлении скульптур на спортивную тематику необходимо отходить от шаблонов, чтобы в том или ином регионе не появлялся "очередной бронзовый мальчик, пинающий мяч".

"Во время открытия летних Олимпийских игр в Пекине был создан необычный памятник спортсмену. Это был бронзовый плетеный человек, который был весь в динамике, в движении. Многие им восхищались и говорили, китайские скульпторы молодцы. Нам также необходимо оценивать работы скульпторов с учетом их оригинальности, чтобы болельщики, которые приедут в Россию, могли любоваться данными скульптурами и разносить славу о российских мастерах по всему миру", - считает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама