Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара внесла коррективы в работу студенческих отрядов, участвующих в строительстве олимпийских объектов в Сочи

2 июля 2013, 16:40 UTC+3
"Студенческая сиеста" длится с 12:00 до 15:00
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Студенческие отряды во вторник приступили к строительству олимпийских объектов в Сочи. Однако аномальная жара, которая царит в эти дни в столице зимних Олимпийских игр, внесла коррективы в работу студенческой молодежи. Как сообщил во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону из Сочи один из руководителей стройотряда Уральского государственного университета путей сообщения Денис Колотовкин, "студенческая сиеста" длится ровно три часа.

"У нас 8-часовой рабочий день. Однако из-за жары для нас введен продолжительный обеденный перерыв, который длится с 12:00 до 15:00 местного времени. В эти часы в Сочи самое пекло, работать тяжело. Поэтому для нас введен такой продолжительный отдых", - сообщил Колотовкин.

Он отметил, что это нисколько не огорчает студенческую молодежь. "Ко мне подходят ребята из нашего отряда и просят поговорить с организаторами студенческой стройки, чтобы нам продлили рабочий день, - сказал Колотовкин. - Кроме работы, для ребят в Сочи организован и досуг. В выходные проходят различные фестивали, конкурсы, игры".

Члены студенческих стройотрядов проживают в гостинице, расположенной на территории вахтового поселка, где есть "замечательная столовая". "Сочинские повара так вкусно готовят, что многие просят добавки", - поведал руководитель стройотряда.

Он отметил, что большинство ребят приехали в Сочи не ради заработка, а ради путевки на зимние Олимпийские игры. Большинство студентов хочет попасть на открытие главных зимних стартов четырехлетия. "Мы надеемся, что студентам, которые помогают строителям в возведении олимпийских объектов, дадут эти путевки", - сказал Колотовкин.

По его словам, большинство объектов в Сочи уже достроены, в том числе и центральный стадион в Олимпийском парке, где пройдет церемония открытия сочинской олимпиады.

"Осталось провести отделочные работы и облагородить территории - мы этим и занимаемся", - пояснил Колотовкин.

Трудовой семестр для студентов в Сочи продлится до 21 августа. Как рассказали ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс- службе Свердловской железной дороги, в этот период студенты Уральского государственного университета путей сообщения будут прокладывать ЛЭП и возводить бетонные конструкции на участке совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика - Сервис". Кроме того, уральские студенты будут заниматься обустройством и озеленением обочин дороги и подготовкой транспортной инфраструктуры к Олимпиаде-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама