Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: Пустые трибуны во время московского Кубка мира по регби-7 - это вина организаторов соревнований

2 июля 2013, 16:43 UTC+3
Глава ВОБ считает, что российским регбистам не хватило поддержки трибун
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. За пустые трибуны столичной Большой спортивной арены "Лужников" во время московского Кубка мира по регби-7 должны нести ответственность организаторы соревнований и Федерация регби России. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин.

С 28 по 30 июня в Москве проходил финал Кубка мира по регби-7. Турнир по одному из самых популярных в мире видов спорта проходит раз в четыре года и считается одним из самых значимых событий года. В столицу России поддержать свои сборные приехали болельщики со всего мира, чего нельзя сказать про поклонников команды России.

"Наша мужская сборная заняла на турнире только 17-е место, - сказал Шпрыгин. - Уверен, для того, чтобы показать более высокий результат, нашим ребятам не хватило должной поддержки собственных болельщиков. Я не снимаю с себя вины, что ВОБ осталось в стороне от Кубка мира по регби-7. К сожалению, о том, что в Москве будет проходить это соревнование, мы узнали слишком поздно".

По мнению руководителя Всероссийского объединения болельщиков, основная вина за то, что сборные России выступали на домашнем турнире без должной поддержки, лежит на организаторах соревнований и Федерации регби России.

"Почему никто из них не позвонил в ВОБ и не предложил нам прийти и поддержать сборные России на этом Кубке мира? - задался вопросом Шпрыгин. - Ни для кого не было секретом, что на трибунах "Лужников" соберется небольшое количество зрителей. Если бы организаторы соревнований заблаговременно обратились бы в фан-клубы, то уверен, российские спортсмены выступали бы при активной поддержке собственных болельщиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама