Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные ЮАР по футболу и регби проведут матчи на стадионе "Соккер сити" 17 июля

2 июля 2013, 16:59 UTC+3

Как сообщили в Минспорта ЮАР, идейным вдохновителем данной инициативы является лично Нельсон Мандела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сборные команды по футболу и регби Южно-Африканской Республики проведут матчи на крупнейшем стадионе государства "Соккер сити" в один и тот же день - 17 июля. Об этом сообщила пресс-служба Министерства спорта ЮАР.

Южноафриканская сборная по футболу сыграет в Йоханнесбурге против команды Буркина-Фасо. Национальная команда ЮАР по регби выступит против сборной Аргентины. Согласно сообщению министерства, "идейным вдохновителем данной инициативы" является лично Нельсон Мандела. В настоящий момент 94-летний экс-президент находится в больнице в критическом состоянии.

Первый темнокожий президент ЮАР - один из сторонников развития футбола и регби в стране. В 1995 году, когда Южная Африка принимала финал чемпионата мира по регби, первый по окончании длительного международного спортивного бойкота страны, президент намеревался объединить страну под знаменем регбийной национальной команды. В финале южноафриканцы одержали победу над Новой Зеландией. Мандела лично вручил кубок победителям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама