Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация спортивных журналистов провела конкурс молодых репортеров накануне профессионального праздника

2 июля 2013, 18:05 UTC+3
Об этом рассказал президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Международная федерация спортивных журналистов /АИПС/ провела конкурс молодых спортивных репортеров. Его итоги были подведены в Лозанне накануне Международного дня спортивного журналиста. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент АИПС, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

"Требования к конкурсу довольно высоки, - сообщил он. - Журналисту должно быть не более 23 лет, и он должен свободно владеть английским. Причем не только говорить, но и бегло писать на языке. Таких людей в России найти сложно, хотя в двух из трех конкурсов участвовали два репортера от России".

На этот раз журналисты по программе "Молодые репортеры АИПС" встретились в Лозанне. До этого молодые журналисты встречались в Сочи, где проходил конгресс АИПС. 

"Сейчас спортивная Лозанна полна ожиданиями, - продолжил Долгополов. - Приехали представители трех городов - Стамбула, Токио и Мадрида, претендующих на право проведения Олимпиады-2020, которые вели себя по-разному. Меня поразило то, что в аэропорту Женевы турки в большом количестве приветствуют своих представителей, там полно их слоганов. Делегация Токио, как и турецкая делегация, поразила меня своими необъятными размерами. Где-то были и испанцы, но они пока никак себя не проявляли".

Долгополов рассказал также о том, что в АИПС он отвечает за такую важную часть, как пропаганда идей благородства в спорте. "Мы очень внимательно отбирали людей, которые несут в себе эти идеи, изучали их, - сказал он, рассказав, что первым среди кандидатов был президент МОК Жак Рогге. Ему, а также американке Донне де Верона, которая в 13 лет стала олимпийской чемпионкой в плавании в Риме-1960, а на Олимпиаде в Токио-1964 дважды повторила свое достижение, был вручен почетный приз. Она первая среди женщин стала спортивным комментатором, заключив контракт с крупнейшей американской компанией. До этого в этой роли были только мужчины.

Третьим человеком, который получил приз, который называется "Сила спорта", стал знаменитый бегун-стайер Хайле Гебреселассие, двукратный олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира, который хочет стать президентом Эфиопии, чтобы искоренить бедность в своей стране".

По словам Долгополова, "особенно трогательной была речь Рогге". "Обычно он суховат, но когда он стал говорить о спорте, о журналистах, об их дне, то его голос дрогнул. В конце своей речи он сказал, что у него есть "библия". Это спортивная газета "Экип". "Если бы не спортивные журналисты, кто бы о нас знал?", - заявил Рогге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама