Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Петраков: Принятый закон о болельщиках может снизить посещаемость футбольных матчей

2 июля 2013, 19:04 UTC+3
Сотрудник "Торпедо" по работе с болельщиками заявил, что строгость наказаний является приемлемой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Принятый Госдумой закон о болельщиках может снизить посещаемость футбольных матчей. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил сотрудник столичного футбольного клуба "Торпедо" по работе с болельщиками Василий Петраков.

Во вторник Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон о болельщиках. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания - запрет на посещение официальных соревнований, - максимальный срок которого составит семь лет. Другая норма закона предполагает, что при входе на места проведения официальных матчей, определяемых решениями правительства, идентификация личности зрителей является обязательной.

"Главное, чтобы наказание получали непосредственные участники нарушений, а не люди, которые случайно оказались в неподходящий момент в ненужном месте, - заявил Петраков. - К сожалению, эта проблема самая актуальная в этом вопросе, так как сотрудники полиции и ОМОН зачастую задерживают непричастных к нарушениям болельщиков. При этом есть популярное мнение, что если выгнать с трибун хулиганов, то на трибунах появится больше настоящих поклонников футбола. Лично я этой публики на данный момент не вижу. Сейчас основная масса болельщиков - это те самые фанаты, часть из которых после принятого закона могут лишиться доступа на стадионы".

Идентификация личности при входе на стадион может создать дополнительные трудности, считает Петраков. "На матчи топ-уровня у нас приходят несколько десятков тысяч человек, - сказал он. - Если у каждого перед входом проверять паспорт, процесс прохода на трибуну просто застопорится, будут возникать заторы и давки. Это также может снизить посещаемость. Во всяком случае, сейчас, когда у нас нет удобных комфортабельных стадионов и квалифицированных стюардов. Надеюсь, что к 2018 году, когда в России будут построены новые арены, ситуация изменится в лучшую сторону".

Петраков подчеркнул, что строгость принятых наказаний является приемлемой. "Хулигану присудят 160 часов общественных работ - ему только на пользу, умнее будет, - сказал он. - Пройдет время и нарушителей это будет останавливать. Главное, чтобы не наказывали невинных людей, что у нас в стране зачастую происходит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама