Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: Выручка СКА от коммерческой деятельности клуба составила 300 млн рублей за сезон

2 июля 2013, 19:09 UTC+3

По словам вице-президента СКА, в ближайшее время клуб может заметно увеличить выручку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ СКА Роман Ротенберг рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС о разнице российских и финских клубов.

"В Финляндии сама модель взаимоотношения между лигой и клубами другая. Все зарабатываемые деньги лига распределяет между клубами, - заявил вице-президент. - В отличие от финской лиги, КХЛ клубам ничего не дает, но мы надеемся, что эта ситуация изменится в ближайшее время. Общая выручка СКА от коммерческой деятельности клуба составила 300 миллионов рублей за сезон - сумма доходов от продаж билетов и абонементов, рекламы и реализации фирменной продукции. Особенно быстрыми темпами растут доходы от мерчандайзинга, так как клуб уделяет этому особое внимание. И если продолжим развиваться такими темпами, то в скором времени сможем выйти на самоокупаемость".

По его словам, в ближайшее время клуб может заметно увеличить выручку. "Мы работаем над долгосрочными перспективами - сейчас создаем базу рядом с "Ледовым дворцом", с руководителями которой ведем переговоры об управлении ареной. Если сейчас мы зарабатываем за игру порядка 250 тысяч долларов, то в случае управления мы только с питания получим такую сумму. А вот "Йокерит" в последнее время столкнулся с проблемами, поскольку выручка билетов сильно упала, хотя "Хартвалл Арена" прибыльная", - отметил он.

Читайте полное интервью с Романом Ротенбергом 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама