Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Свищев: Длительных дискуссий при обсуждении закона о болельщиках в третьем чтении не было

2 июля 2013, 19:19 UTC+3
Депутат Госдумы рассказал, что было решение поддержать закон с учетом внесенных поправок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Первый заместитель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев рассказал, что во время обсуждения принятого думой в третьем чтении "Закона о болельщиках" длительных дискуссий не было.

"Было решение поддержать закон с учетом поправок, внесенных в него нашим комитетом, болельщиками, - отметил Свищев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Поэтому особых дискуссий не было".

По мнению депутата, основной задачей закона является предотвращение нарушений. "В законе есть пошаговые меры воздействия на нарушителей, которые, как я надеюсь, заставят потенциальных хулиганов прийти к пониманию того, что нельзя совершать противоправные действия, - сказал Свищев. - Понимаю, что ни завтра, и не послезавтра этот закон не наладит ситуацию. Но хотя бы к следующему сезону появятся люди, отрезвленные наказаниями, прописанными в законопроекте".

По словам Свищева, в законе есть четкое распределение ответственности между организаторами спортивных мероприятий и болельщиками. "На организаторах лежит задача установления на спортивной арене нужного числа камер, обеспечения мощной билетно-пропускной системы, - пояснил он. - Многое будет зависеть от взаимодействия внутренней службы охраны и полиции".

Госдума 2 июля в третьем чтении приняла правительственный закон о болельщиках. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах /от 3 до 15 тыс. рублей/, а также новый вид наказания - запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет. Ведением списка тех, кому будет запрещено посещать матчи, займется МВД России. "Отлученным" фанатам не будет возвращаться стоимость входных билетов. Для оказавшихся на трибунах вопреки запрету предусмотрен штраф в размере от 20 тыс до 25 тыс рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Законом предусмотрены также серьезные штрафы для организаторов соревнований или собственников спортивных объектов за нарушения правил обеспечения безопасности. Для должностных лиц предложены санкции от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юрлиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если же в результате нарушения был причинен вред здоровью человека или имуществу /если нет уголовно наказуемого деяния/, штраф для должностных лиц составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юрлиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама